58岁清华毕业找不到超5000元工作

415|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
happypcb|  楼主 | 2023-2-23 15:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年58岁的王叔叔毕业于清华大学,退休前在一家外资企业担任项目经理职位。家里人比较支持他找工作,身体也很好,有精力投入每周5天的工作。王叔叔表示,自己期待找到管理岗、顾问岗及培训导师岗的工作,对行业和公司规模没有要求,期望薪资在5000元之上。
虽然有着高学历和外企工作经验的双重加持,但王叔叔的“再就业之路”并不顺畅。从去年8月在网站找工作投简历至今,近半年的时间基本没有企业联系过他。
本科学历、今年57岁的朱阿姨也在找工作的过程中。与王叔叔不同,她更倾向选择简单轻松、强度较低的工作岗位。服务员、红娘,这些岗位她都愿意尝试。但和王叔叔一样,朱阿姨同样未能求职成功。
招聘老年人的企业少,对口合适的岗位更少,是以朱阿姨和王叔叔为代表的老年人求职中遇到的困境之一。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
比神乐| | 2023-2-24 10:18 | 只看该作者
我今年45了,真害怕遇到他们的情况。

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2023-2-26 13:56 回复TA
@比神乐 :都一样,且行且珍惜吧! 
比神乐 2023-2-26 13:27 回复TA
@王栋春 :我的性格注定我干别的更不行,我这辈子算完了! 
王栋春 2023-2-26 10:03 回复TA
@比神乐 :还是考虑考虑自己搞点业务吧,年龄不占优势呀! 
比神乐 2023-2-26 09:25 回复TA
@王栋春 :是啊 
王栋春 2023-2-25 23:00 回复TA
老乡属马的?我们这些人现在几乎没有竞争优势,除了有些经验外,好像也没有什么了。 
forgot 2023-2-24 14:55 回复TA
我的天,你45岁天天在搞什么板子评测啊,我以为你20出头呢 
板凳
SPR——| | 2023-2-24 12:24 | 只看该作者
比神乐 发表于 2023-2-24 10:18
我今年45了,真害怕遇到他们的情况。

你都45了?我以为也是个年轻人

使用特权

评论回复
地板
rgjinxuan| | 2023-2-24 13:31 | 只看该作者
岗位太虚    我遇到在乐清的一个做门的木工  也有60 岁了   人家一个月3W

使用特权

评论回复
评论
zlf1208 2023-2-26 08:43 回复TA
你这个的工匠,王叔叔是工程师,工程师比工匠便宜多了 
dirtwillfly 2023-2-24 18:23 回复TA
@keer_zu :对。管理岗位平台很重要,技术岗位更好找工作 
keer_zu 2023-2-24 14:02 回复TA
还是会一门手艺比较好 
cjseng| | 2023-2-24 14:23 | 只看该作者
再过几年,我打算去应聘看门大爷,工资2000就行。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2023-2-24 21:51 | 只看该作者
每次失业都不敢人才市场,和一群年轻人混一起很尴尬,那种能干到退休的国企再也找不到了

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2023-2-25 08:23 | 只看该作者
是啊 ,年纪越来越大,工作越来越难找,大家有什么好的想法啊

使用特权

评论回复
ezcui| | 2023-2-25 11:21 | 只看该作者
58岁还抡敲门砖?就看你的价值还值不值,商品时代嘛有涨必有跌

使用特权

评论回复
coody| | 2023-2-25 11:23 | 只看该作者
马云、东哥、马化腾等等不知道是哪个学校毕业的?

现在的谋体,都抓个个例,让人觉得清华毕业的都是找不到5000元的工作。
我1995年毕业的,现在我的同班同学,有资产几亿的,也有在小地方工资不到5000元的,媒体可以写两篇报道:
1、某普通院校毕业的某某某,才50岁开头,资产几亿了。
2、某普通院校毕业的某某某,工作几十年,50多岁了,月工资还没突破5000元。

好在同学聚会时,都没有摆谱的,都是AA制,都跟在校时一样叫外号,跟身家、官职都无关,因为都没有特别大的官和特别高的身家。

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2023-2-26 08:55 | 只看该作者
空泛的管理岗是极其容易替代的,即使没有58岁也是一样的。咱们的工程师岗,工作内容中很少有不可替代的核心竞争力,被替代是分分钟的事

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问