预测我们能干到多少岁,长寿时代我们还需努力健康

155|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2023-2-23 20:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我们很多人开始迎来自己年龄的一个大关,70后的准备50岁了,80后的也准备奔四了,还有之前一直被说非主流的90后门,也即将开始进入中年了。时间其实是很快,人口老龄化越来越快,伴随着经济的高速发展以及文化水平的提高,越来越多的人开始关注自己将来的养老问题,医保问题。

目前我国的就业形势还是比较严峻的,说白了就是工作不好找,另外就是很多工业化实现自动化了,不少职工下岗以后无处可去,要安置或者分配的话难度很大。基于这些情况,所以定制退休方案需要更加小心。

我时长会想我现在在做的工作,我老的时候还能做吗?老也不是说七老八十,就是是否能做到退休的那个老。以及现在创业公司遍地,有什么公司可以到你退休还没有垮?就算真的创业成功了没有垮,你的职位又真的是到退休那个年纪还能做的吗?

调查结果显示,高龄老人的生活满意度高,子女孝道指数良好。

由中国人口与发展研究中心、北京大学国家发展研究院、中国计划生育协会联合开展的中国老年健康调查,以百岁老人为核心进行抽样,80岁及以上老人占调查对象的71.2%。接受调查的老人中,住养老机构占2.9%,独居占19.6%,与儿子同住占41.8%,独居和仅与配偶居住比例为45%。八成老人的日常生活照料由家庭成员提供,其中有一半来自儿子和儿媳。社会服务和养老机构提供的照料服务约占5.32%,保姆提供的照料约为5.44%。80岁之前,提供照料的主体是配偶,80岁之后,子孙照料比重快速升高,配偶照料快速减少。

据中国人口与发展研究中心的预测显示,到2050年我国80岁以上老人数量将会翻两番,也就是说我们中国现在已经进入了长寿时代。

使用特权

评论回复