我计算机里的文件被人莫名其妙地搞到云上去了

1026|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shalixi|  楼主 | 2023-2-26 21:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有人在我pc机上给建了个onedrive云文件夹,我把其中的APP删了,又把他私自建立的onedrive文件夹也删了,但已经上云的文件删不去,今天上网,云上我的文件还在。
没有我的同意,我的文件上了云,真实岂有此理。
请教这里的网友,我以后怎么避免自己的文件被上云端?

使用特权

评论回复
评论
shalixi 2024-1-17 17:58 回复TA
@LED2013 :我刚刚用手机把这里的故障拍照,还没看,就显示照片已送入云端了。 
LED2013 2023-12-27 22:25 回复TA
网上没有秘密 
shalixi 2023-2-28 11:24 回复TA
@tyw :我问了家里所有人,没有人帮我建onedrive文件夹,是网络公司建的,还把我的文件弄到云盘上去了,我不用云盘的,u盘够了。 
tyw 2023-2-28 08:26 回复TA
最不靠谱的是云盘,我已损失十几G东东了,还是自家硬盘靠谱,哈哈 
沙发
tyw| | 2023-2-28 08:22 | 只看该作者
防止电脑文件被云盘盗走的方法:

文件不要上传到云盘的共享文件夹里面,不要设置为公开分享
最好设置取消电脑与云盘间的同步备份

使用特权

评论回复
板凳
shalixi|  楼主 | 2023-2-28 11:32 | 只看该作者
tyw 发表于 2023-2-28 08:22
防止电脑文件被云盘盗走的方法:

谢谢,这个文件夹丢到回收站里了,试了一下,可以的。我不想到处找我的东西,时间一长,要忘的。

使用特权

评论回复
地板
forgot| | 2023-2-28 16:40 | 只看该作者
自己用的电脑最好别让别人搞

使用特权

评论回复
shalixi|  楼主 | 2023-2-28 21:35 | 只看该作者
forgot 发表于 2023-2-28 16:40
自己用的电脑最好别让别人搞

我的电脑只有我在用,我猜测是其他人通过网络在我的电脑上建了个onedrive云文件夹,里面有我一直使用的应用软件的快捷调用,还有我两个文件,现在我把这些一股脑儿都扔到垃圾桶里了,扔了这些系统正常。这事是在系统更新时发生的,以前没有碰到过。谢谢你的建议。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2023-3-1 08:50 | 只看该作者
可能不是被人弄上去,而是什么默认设置把你忽悠了。

使用特权

评论回复
shalixi|  楼主 | 2023-12-14 09:54 | 只看该作者
什么怪事都跑到我这里了,还有怪事会来吗?

使用特权

评论回复
jlc317| | 2023-12-14 21:06 | 只看该作者
网络难消停啊

使用特权

评论回复
shalixi|  楼主 | 2024-1-6 17:34 | 只看该作者
up

使用特权

评论回复
shalixi|  楼主 | 2024-1-17 17:32 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2023-3-1 08:50
可能不是被人弄上去,而是什么默认设置把你忽悠了。

最近几个月不时有人占用我的电脑,不知何意?

使用特权

评论回复
delin17| | 2024-1-19 09:07 | 只看该作者
onedrive好像是windows自己的,自动开启的。
你登陆系统用的是microsoft帐户不? 用这个帐户去登陆onedriver,再去删除里面的东西

使用特权

评论回复
delin17| | 2024-1-19 09:07 | 只看该作者
onedrive好像是windows自己的,自动开启的。
你登陆系统用的是microsoft帐户不? 用这个帐户去登陆onedriver,再去删除里面的东西

使用特权

评论回复
Yueling889| | 2024-1-19 09:34 | 只看该作者
shalixi 发表于 2023-2-28 21:35
我的电脑只有我在用,我猜测是其他人通过网络在我的电脑上建了个onedrive云文件夹,里面有我一直使用的应 ...

系统更新有利有弊,特别是自动更新的,第二天打开电脑感觉电脑别人的了

使用特权

评论回复
shalixi|  楼主 | 2024-1-19 13:41 | 只看该作者
Yueling889 发表于 2024-1-19 09:34
系统更新有利有弊,特别是自动更新的,第二天打开电脑感觉电脑别人的了 ...

我的电脑确定被人控制了,每天起码5个小时被占用,有时一整天。今天上午被占,我中午11点干脆关机,1点多再开机好了。被占用时基本不能上网,但可以做一些文本工作,就是有点卡。

使用特权

评论回复
tpgf| | 2024-1-29 11:51 | 只看该作者
是不是自己设定的自动上传到云端啊  不过这个应该经过确认才可以的啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问