或许不远的将来又要消失一种熟悉的事物

717|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王栋春|  楼主 | 2023-3-1 10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着现在道路建设日趋完善,加之私家车的普及和各种打车、拼车业务的繁荣,不少地方的公路客车业务日渐萎缩,甚至到了消失的地步!

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2023-3-1 15:06 回复TA
@cooldog123pp :由于没有人坐公交了,所以才会出现这种情况。 
cooldog123pp 2023-3-1 14:25 回复TA
对啊不是公交公司都开不出工资了么 
比神乐| | 2023-3-1 10:50 | 显示全部楼层
短时间不会消失吧

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-3-1 11:12 | 显示全部楼层
比神乐 发表于 2023-3-1 10:50
短时间不会消失吧

恐怕个别地区的个别线路会出现这种情况。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2023-3-1 12:16 | 显示全部楼层
消失了就说明不需要了,到时候我们只管说声:再见,不送。即可

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-3-1 12:45 | 显示全部楼层
keer_zu 发表于 2023-3-1 12:16
消失了就说明不需要了,到时候我们只管说声:再见,不送。即可

不要光看到好的一面,就如同智能手机一样——也要照顾到那些不会使用的老年人。

使用特权

评论回复
dsm1978| | 2023-3-2 07:53 | 显示全部楼层
随着高铁线路的扩展,长途客运汽车逐渐淡出人们的生活。

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2023-3-2 08:11 | 显示全部楼层
上面说的是长途客车,可不是城市里的公交车,两者不一样,确实,随着高铁和城轨的增加,长途客车坐的人是少了,因为高铁比汽车快太多了

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-3-2 08:13 | 显示全部楼层
dsm1978 发表于 2023-3-2 07:53
随着高铁线路的扩展,长途客运汽车逐渐淡出人们的生活。

高铁是一方面。恐怕私家车多了才是关键。

使用特权

评论回复
blust5| | 2023-3-2 08:39 | 显示全部楼层
目前一个城市好几个汽车站,应该会逐渐减少合并,也算减少资源占用了

使用特权

评论回复
vikey_zhu| | 2023-3-2 09:20 | 显示全部楼层
广州番禺汽车客运站当时还号称整个广州市最大的汽车客运站,才运行2-3年就直接倒闭了,就是因为高铁,动车。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-3-2 10:10 | 显示全部楼层
vikey_zhu 发表于 2023-3-2 09:20
广州番禺汽车客运站当时还号称整个广州市最大的汽车客运站,才运行2-3年就直接倒闭了,就是因为高铁,动车 ...

的确如此,我们这边县城公交车开通后几乎没有什么人坐。

使用特权

评论回复
icecut| | 2023-3-2 13:51 | 显示全部楼层
我回家, 村镇级的大巴已经几乎没有了.
本来想不开车回来,却发现几乎寸步难行.只能打车.

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-3-2 14:35 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2023-3-2 13:51
我回家, 村镇级的大巴已经几乎没有了.
本来想不开车回来,却发现几乎寸步难行.只能打车. ...

一样的情况,现在电动车也比较方便尤其是农村的老年人,简直就是横冲直闯的节奏。

使用特权

评论回复
商周| | 2023-3-3 08:58 | 显示全部楼层
不怀念,怀念干啥,不按点发车,把人卖给其他的同路线车,还有就是黑饭店,

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-3-3 10:10 | 显示全部楼层
商周 发表于 2023-3-3 08:58
不怀念,怀念干啥,不按点发车,把人卖给其他的同路线车,还有就是黑饭店, ...

我们这边的公路客运还是很正规的,你说的都没有遇到过。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问