IC部门的驱动设计具体是做什么工作的?

3981|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mpc2010|  楼主 | 2012-4-21 20:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚入职,分到一个做IC的部门,职责是做驱动开发?哪位大侠能解释下这个工作具体做什么的?
PS:师父说是做SDk的给上层用户做应用程序开发的,听上去有些了解,但是很模糊...

相关帖子

沙发
tuzhiwei| | 2012-4-27 10:23 | 只看该作者
怎么进去的里

使用特权

评论回复
板凳
mindshare| | 2012-6-5 22:20 | 只看该作者
一个IC要想工作就需要很多驱动支持,比如周边驱动,SD卡驱动,IIC驱动,液晶屏驱动等等~
楼主的工作应该是写跟IC相关的驱动程序,以便用户使用这个IC时,能直接使用你开发的驱动
整个IC的驱动以及中间组件都会做成一个SDK,以便用户做应用开发,也就是常说的平台

使用特权

评论回复
地板
mpc2010|  楼主 | 2012-6-6 21:23 | 只看该作者
一个IC要想工作就需要很多驱动支持,比如周边驱动,SD卡驱动,IIC驱动,液晶屏驱动等等~
楼主的工作应该是写跟IC相关的驱动程序,以便用户使用这个IC时,能直接使用你开发的驱动整个IC的驱动以及中间组件都会做成 ...

谢谢您的解答!
据我一段时间的了解,一般的IC开发流程,是没有驱动开发这一块的,一般带有CPU的芯片,也就是SOC芯片才会有驱动的开发,如果是纯ASIC就没有这一块的工作~
您说的SD卡、I2C的驱动开发与我现在做的还是有一定的区别,这些属于更上一层的开发
还有,我理解我现在做的工作,大致属于fireware固件开发这一块

使用特权

评论回复
weicz| | 2012-7-23 11:22 | 只看该作者
4# mpc2010
对滴,应该就是firmware,偏软件,不过前途挺好的,看个人喜好了

使用特权

评论回复
zhenglixin| | 2012-7-23 22:07 | 只看该作者
看你在什么平台上开发?linux?androd?

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-7-24 18:05 | 只看该作者
自己多多努力  呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问