AT32F407VGT7芯片能识别和下载,但复位无任何反应.

6650|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhjb1|  楼主 | 2023-3-3 14:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好!
就近做一些用国产代替STM同类芯片的测试,第一款就来个下马威,问题如下:
1.用JLINK可以识别和连接芯片,测试速度也支持,但无法下程序,一写就报错自动断开.
2.在keil中可以编译改过来的代码,可以用ST-LINK或JTAG识别,下载校验都正常,但无法运行-----按重启键无反应.
是芯片的问题吗?但可以识别(用AT型号或STM对应型号都通过)?
如果芯片没有问题,那么我的操作哪里有问题?
开发平台:
64位win7旗舰版,KEIL5.25
工程是STM32移植过来的,将内容减到只剩配置GPIO和驱动两颗LCD闪烁都没有任何动静.
强调一下,编译,下载,校验都正常!!!
先谢谢了.

使用特权

评论回复
沙发
ArterySW| | 2023-3-3 14:52 | 只看该作者
工程是STM32移植过来的
---从ST什么型号移植过来的?

使用特权

评论回复
板凳
zhjb1|  楼主 | 2023-3-3 15:04 | 只看该作者

AT32F407VGT7芯片能识别和下载,但复位无任何反应.

STM32F401移植过来的.我以前用103系列已指导F2xx没有问题.401 也算与407同级了,谢谢

使用特权

评论回复
地板
ArterySW| | 2023-3-3 15:12 | 只看该作者
AT32F407VGT7 的代码与ST103系列才能兼容,与ST401不兼容。
建议基于AT32F407官方BSP 开发。

使用特权

评论回复
zhjb1|  楼主 | 2023-3-3 15:21 | 只看该作者

ArterySW,谢谢,我用103 的试试,关键是改换.h是差别较大,F103是:#include "stm32f10x_it.h",直接替换成stm32F40x的不知支持否,我可以试试看,谢谢

使用特权

评论回复
zhjb1|  楼主 | 2023-3-3 15:30 | 只看该作者
您好!使用F103的工程也是一样,编译下载校验一次通过,没有任何反应芯片就像无底洞,给代码就通吃,反过来毫无动静.
顺便说一下:boot0默认接在低电平.

使用特权

评论回复
sagade| | 2023-3-4 11:50 | 只看该作者
直接用AT的库不就行了,407能跑240M呢,反正也就驱动层要改一下

使用特权

评论回复
zhjb1|  楼主 | 2023-3-4 15:46 | 只看该作者
sagade 发表于 2023-3-4 11:50
直接用AT的库不就行了,407能跑240M呢,反正也就驱动层要改一下

不是这个问题!是全能下载也没有报错,但不运行-----简单理解灌代码没有一点问题,运行没有任何反应.

使用特权

评论回复
zhjb1|  楼主 | 2023-3-4 15:53 | 只看该作者
我重新在说明一下:
编译调试代码完全正常!
下载校验也完全正常!
运行毫无动静!
用示波器看,晶振引脚没有波形输出!
多数管脚仅有微量电压(0.0x伏)!
有些管脚为VDD电压(3.xV)!
设定的PC_11,PC_12为LED0 和LED1没有任何反应_程序设定0.2秒互逆反转,形成乒乓闪亮,结果无!
问题是:如果芯片有问题JTAG或ST-LINK根本通不过!也不可能产生下载和检验OK,芯片如果得到了正确代码为什么不执行!闹**也得有个理由吧!无解晕菜

使用特权

评论回复
sagade| | 2023-3-4 16:25 | 只看该作者
zhjb1 发表于 2023-3-4 15:46
不是这个问题!是全能下载也没有报错,但不运行-----简单理解灌代码没有一点问题,运行没有任何反应. ...

全能编译下载没有报错,不代表程序没问题啊,仿真看程序到底跑没跑起来

使用特权

评论回复
zhjb1|  楼主 | 2023-3-4 16:30 | 只看该作者
sagade 发表于 2023-3-4 16:25
全能编译下载没有报错,不代表程序没问题啊,仿真看程序到底跑没跑起来 ...

您好!
代码就那个GPIO初始化设置,之后就是LED0 和LED1的电平转换,用宏方式不行,用库函数GPIO SET或RESET也无用,真与仿真无关.顺便说一下,这些代码在STM32F103或401下都正常,因为用的都是一个HAL库函数

使用特权

评论回复
sagade| | 2023-3-4 16:55 | 只看该作者
代码不运行确实是和仿真无关,仿真只是为了定位问题在哪里啊

使用特权

评论回复
sagade| | 2023-3-4 16:57 | 只看该作者
用雅特力提供的GPIO例程,改成你的IO口试试,用不了几分钟的

使用特权

评论回复
muyichuan2012| | 2023-3-4 19:03 | 只看该作者
下载at32官方bsp里代码试试

使用特权

评论回复
muyichuan2012| | 2023-3-4 19:06 | 只看该作者
zhjb1 发表于 2023-3-3 15:21
ArterySW,谢谢,我用103 的试试,关键是改换.h是差别较大,F103是:#include "stm32f10x_it.h",直接替换成stm32 ...

这样肯定是动不起来的。建议用at32官方的bsp开发

使用特权

评论回复
zhjb1|  楼主 | 2023-3-4 19:29 | 只看该作者
谢谢各位的解答。我试着用官方的BSP,运行报错,无法生成下载代码。准备问官方的技术,再次谢谢

使用特权

评论回复
zhjb1|  楼主 | 2023-3-4 20:24 | 只看该作者
谢谢各位网友,芯片无问题,问题是:
在选项设置中,不能选本芯片(尽管元件库里有相同型号),而选STM32F103VGT6就可以支持LED闪烁了.
问题来了,M4是带有许多扩展功能的芯片,用M3核的如何强制用这些功能?
使用mbed工程测试,这玩意简单好用.
再次谢谢大家,希望能在m3工程中运行m4的功能有积极建议.

使用特权

评论回复
zhjb1|  楼主 | 2023-3-4 20:26 | 只看该作者
sagade 发表于 2023-3-4 16:57
用雅特力提供的GPIO例程,改成你的IO口试试,用不了几分钟的

您好,我没有这个BSP,只有官网下载的BSP,能发我一份吗?谢谢

使用特权

评论回复
sagade| | 2023-3-4 22:10 | 只看该作者
zhjb1 发表于 2023-3-4 20:26
您好,我没有这个BSP,只有官网下载的BSP,能发我一份吗?谢谢

https://www.arterytek.com/cn/product/AT32F407.jsp
老哥,你下的应该也是这个吧,就在这里面的

使用特权

评论回复
sagade| | 2023-3-4 22:17 | 只看该作者

这个MDK5的PACK也要安装一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问