老姚变芯,整煞我这苦逼电工。

2634|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
SmartEnergy|  楼主 | 2012-4-22 22:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
俺向来身体力行环保的生活方式,崇尚以算法来实现奇思妙想,这样才大隐隐于市。但最近却给老姚闷死于市。
2010年,用老姚的11F04E SOP-16做DMX512解码LED驱动,性能非常好。四个中断齐齐上阵,去冗余、巧同步、更有混合编程、凹凸有致,都有点佩服自己了。但最近为一客户做护栏管方案,将程序增加通道,移植到SOP-20上,悲催了,灯光花枝乱颤,好似地动山摇。当然,反复自查改正是苦逼电工的一贯做法。最后,也越来越有信心怀疑MCU有BUG。没人付钱,我是不准备说这个BUG的具体内容了。发发牢骚,还得出结论:这是一个不确定的世界,无论是国家还是个人,都有必要理解这点。

相关帖子

沙发
mohanwei| | 2012-4-23 10:36 | 只看该作者
有这么大的利润空间,为啥不能选个性能裕量充足点的MCU呢……

使用特权

评论回复
板凳
智能电网| | 2012-4-23 10:53 | 只看该作者
同意 2楼观点,玩老姚的东东,LZ这是自讨苦吃~~~

使用特权

评论回复
地板
MicroMMU| | 2012-4-23 13:10 | 只看该作者
有BUG是正常,国人做东西就是这样,比如,你写程序之前会不会考虑各种极端,各种组合。想得非常完美才去做呢,简单的东西是可行,复杂东西头脑都要想爆,甚至都不再想做了。

使用特权

评论回复
inzaghian| | 2012-4-23 14:25 | 只看该作者
老妖是个虾米东东?

使用特权

评论回复
vrgood| | 2012-4-23 17:03 | 只看该作者
也非绝对,老姚的芯片抗干扰能力还是不错的。
起先用NXP,ATMEL等都无法消除被干扰,单片机经常被复位。
换了STC,干扰问题解决,在此感谢老姚了。
设计中,芯片的增强、时尚等功能,要酌情考虑使用,要对芯片版本更改、移植等情况有所估量。

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2012-4-23 17:16 | 只看该作者
中颖的MCU,抗干扰能力还是不错的。

LZ有机会试试,稳定性也好~~~

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2012-4-23 18:56 | 只看该作者
其实 不同IO口的配置本身就有可能不同,也不一定是BUG
  先找到问题,然后GAMEOVER他

使用特权

评论回复
weiyg8051| | 2012-4-24 09:05 | 只看该作者
有BUG是正常,国人做东西就是这样,比如,你写程序之前会不会考虑各种极端,各种组合。想得非常完美才去做呢,简单的东西是可行,复杂东西头脑都要想爆,甚至都不再想做了。 ...
MicroMMU 发表于 2012-4-23 13:10

4楼的,难道老外的东西就没有bug了?

使用特权

评论回复
hp34401a| | 2012-4-24 09:29 | 只看该作者
嘿嘿。不少人都发现KEIL, windows, C, C++的bug的。恭喜LZ!

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-4-24 09:31 | 只看该作者
weiyg8051 发表于 2012-4-24 09:05

帮老外测bug的是台湾人.....稳定了才进中国

使用特权

评论回复
yangshuchun| | 2012-4-24 11:57 | 只看该作者
总有被BUG的时候!

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2012-4-24 19:14 | 只看该作者
坦白说,中颖的IC我用的那款是不稳定的,用STC倒是可以稳定工作,应该是各有所长,什么东西都有缺陷,如果真有问题就说明下,不要让别人也掉坑里

使用特权

评论回复
28182900| | 2013-3-28 14:59 | 只看该作者
weiyg8051 发表于 2012-4-24 09:05

人家才考 80分啊,也没满分啊,所以我们考30分也没关系的啦~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问