[技术相关]

SWM320 系列 IO 端口应用

339|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1、SWM320 系列的 GPIO 端口特点
SWM320 GPIO 引脚不支持开漏输出,个别引脚只支持上拉或支持下拉,如下:
PORTA/PORTC/PORTM/PORTP/PORTN0~PORTN2 支持上拉功能
PORTB/PORTN3~PORTN19 支持下拉功能
2、SWM320 系列引脚功能端口
SWM320 系列的引脚功能分 FUN0/FUN1,分别对应 GPIOx 的偶数号引脚和奇数号引脚
。 A12/B12/N18/N19 无 FUNx 配置功能。
3、SWM320 系列引脚功能端口
SWD 端口设置为 GPIO 端口,直接用 PORT_Init 设置应该就行。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
chenjun89| | 2023-3-20 21:56 | 只看该作者
不支持开漏输出是基于什么考量嘛?

使用特权

评论回复
板凳
华芯微特FAE|  楼主 | 2023-3-21 10:49 | 只看该作者
chenjun89 发表于 2023-3-20 21:56
不支持开漏输出是基于什么考量嘛?

开漏的电压一般为5V或者5V以上,320系列的IO口支持3.3V

使用特权

评论回复
地板
nawu| | 2023-4-4 16:08 | 只看该作者
这样的话极大的限制了io口的用途了啊

使用特权

评论回复
tpgf| | 2023-4-6 08:24 | 只看该作者
华芯微特FAE 发表于 2023-3-21 10:49
开漏的电压一般为5V或者5V以上,320系列的IO口支持3.3V

请问是因为电平的问题所以不支持开漏输出的是吗

使用特权

评论回复
华芯微特FAE|  楼主 | 2023-4-6 09:21 | 只看该作者
tpgf 发表于 2023-4-6 08:24
请问是因为电平的问题所以不支持开漏输出的是吗

对的,341系列的部分IO口支持开漏

使用特权

评论回复
aoyi| | 2023-4-6 11:25 | 只看该作者
嗯 用上拉或者下拉电阻也能实现相关功能

使用特权

评论回复
zljiu| | 2023-4-6 11:47 | 只看该作者
我们区分偶数号引脚和奇数号引脚,会不会太麻烦了

使用特权

评论回复
gwsan| | 2023-4-6 13:58 | 只看该作者
zljiu 发表于 2023-4-6 11:47
我们区分偶数号引脚和奇数号引脚,会不会太麻烦了

感觉这就是厂家规定的一种使用习惯吧

使用特权

评论回复
tfqi| | 2023-4-6 14:15 | 只看该作者
这些注意事项不知道在手册上有没有体现呀

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问