[国产单片机]

请教辉芒微FT61F14X的IO上升沿中断时间抖动怎么解决

943|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
一叶倾城wwq|  楼主 | 2023-3-10 17:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好久没来论坛发帖了,看到有坛友也用这个系列的单片机,特来请教下。
直接用官方给的IO中断demo就能测出来,中断里面翻转一个IO口,响应时间误差,导致输出信号抖动,大概在30~50us,现在在准备更换MCU了,各位坛友有遇到过这种情况么

使用特权

评论回复
沙发
FMD辉芒微小卖家| | 2023-3-14 15:51 | 只看该作者
v我。我来给你想办法

使用特权

评论回复
板凳
FMD辉芒微小卖家| | 2023-3-14 15:52 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
一叶倾城wwq|  楼主 | 2023-4-14 17:40 | 只看该作者

不好意思,我上论坛几次都没看到消息提示,今天翻帖子才看到,已更换芯片,后面咨询过你们技术,得到的回复是确实没办法

使用特权

评论回复
panxiaoyi| | 2023-7-23 17:38 | 只看该作者
楼主你好,我也是大量的使用辉芒微的,FT61F14x,我也大量的用到,你说的是从 IO 端口电平发生变化(电平变化中断),到中断程序里面第一时间翻转任意一个 IO (比如驱动LED),它们的时间差有 30~50us ,是这样吗?这个我的确没有测试过,这个要用示波器2路探头就可以捕捉到是否这样

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq|  楼主 | 2023-8-17 09:34 | 只看该作者
panxiaoyi 发表于 2023-7-23 17:38
楼主你好,我也是大量的使用辉芒微的,FT61F14x,我也大量的用到,你说的是从 IO 端口电平发生变化(电平变 ...

是的,外部中断响应有延迟,而且延迟的时间不稳定,要是个稳定的几十us那就算了,最后更换MCU了就解决了。

使用特权

评论回复
elife| | 2023-8-17 20:44 | 只看该作者
以前用过辉芒微,没有注意过IO中断延时。 按说单片机的IO中断不会延时那么大。除非是其他中断运行中,不能中断嵌套,导致这么大的时间。楼主能不能把原厂技术回复的也说一下,想明白是什么原因,防止以后碰到这个问题。

使用特权

评论回复
panxiaoyi| | 2023-8-18 08:04 | 只看该作者
elife 发表于 2023-8-17 20:44
以前用过辉芒微,没有注意过IO中断延时。 按说单片机的IO中断不会延时那么大。除非是其他中断运行中,不能 ...

辉芒微的所有单片机只有一个中断向量,没有中断优先级,没有中断嵌套,今年新推出的一个型号,就只有它有两个中断向量的,可以设置优先级的

使用特权

评论回复
fcccc| | 2023-8-20 18:37 | 只看该作者
中断的上升沿是干净的吗?什么原因有没有搞清楚?

使用特权

评论回复
fcccc| | 2023-8-20 18:39 | 只看该作者
如果只有一个IO中断,CPU又没干别的事情没有理由啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问