[新品上市]

【APM32F107VCT6 MINI开发板测评】与极海的第一次会面

462|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lulugl|  楼主 | 2023-3-10 18:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【感谢】这里要感21ic与极海科技,提供了这次APM32F107VCT6 MINI开发板评测试用机会。
【开箱】
试用群里有好多大佬都拿到了开发板,并且写出了很多优秀的报告。得到试用机会后,心里既是向住,也有点小压力,虽然我用过的开发板好几十款了,但是还是第一次与极海的相遇。今天终于拿到了快递,这里跟大家分享一下这个既平凡又是有点小激动的开箱吧。
1、包了一层又一层的宝贝,还有提示易碎,我足足花了十分钟才拆完:

2、第一眼,非常朴实的做工,低调、沉稳!

3、背面有这款开发板的基本介绍,资源、外设、跳线等一些最基础的介绍。

4、来个正面美美照,用料扎实,丝印非常请晰。

5、来个芯片特写:

6、开发板背面没有安排元器件:

总之,拿到这块开发板感觉很稳重的一块板子。
7、资料下载官方工具 (geehy.com),网站网速非常给力如下图。

8、下载后得到原理图,keil的pack包,还有示例:

开发板插上USB接口上电,两个LED交替闪烁,说明开发板功能完好。
总之,这是一次非常愉快的见面,再次感谢电子发烧友论坛、极海科技提供这么好的机会。

使用特权

评论回复
沙发
tpgf| | 2023-4-6 15:13 | 只看该作者
我一向认为开发板的走线以及布局都是需要我们好好学习的

使用特权

评论回复
板凳
qcliu| | 2023-4-6 15:41 | 只看该作者
感觉黑油油的 不亮堂 这个和电路板的工艺有关系吗

使用特权

评论回复
地板
drer| | 2023-4-6 16:09 | 只看该作者
qcliu 发表于 2023-4-6 15:41
感觉黑油油的 不亮堂 这个和电路板的工艺有关系吗

挺好的  黑色的电路板感觉厚重 上档次

使用特权

评论回复
coshi| | 2023-4-6 16:28 | 只看该作者
楼主有没有仔细对比开发板资料 感觉有时候资料和开发板对应不上呢

使用特权

评论回复
lulugl|  楼主 | 2023-4-6 16:45 | 只看该作者
coshi 发表于 2023-4-6 16:28
楼主有没有仔细对比开发板资料 感觉有时候资料和开发板对应不上呢

这个还真没有全部对照,文档跟资料可能会有出如,因为可能有更新的。

使用特权

评论回复
kxsi| | 2023-4-6 16:47 | 只看该作者
coshi 发表于 2023-4-6 16:28

这种资料会有  也不能说是对应不上 只是有时候有的开发板的细节 资料没有提而已

使用特权

评论回复
wiba| | 2023-4-6 17:05 | 只看该作者
我们在使用开发板的时候首先就是得详细了解它的硬件电路

使用特权

评论回复
lulugl|  楼主 | 2023-4-6 18:10 | 只看该作者
wiba 发表于 2023-4-6 17:05
我们在使用开发板的时候首先就是得详细了解它的硬件电路

这个习惯非常好,我是现在是用什么再去看原理图,看来以后要向大佬学习!

使用特权

评论回复
sanfuzi| | 2023-4-15 19:43 | 只看该作者
APM32F107VCT6 替代stm吗?

使用特权

评论回复
deliahouse887| | 2023-4-15 19:56 | 只看该作者
apm32可以直接用stm32的库吗

使用特权

评论回复
lulugl|  楼主 | 2023-4-15 20:13 | 只看该作者
deliahouse887 发表于 2023-4-15 19:56
apm32可以直接用stm32的库吗

我没有用过,但是很多同行试过可以,兼容性非常好。你可以自己试一下。

使用特权

评论回复
sesefadou| | 2023-4-16 21:56 | 只看该作者
国产APM32F107VCT6 替换STM32吗?

使用特权

评论回复
xiaoyaodz| | 2023-4-16 22:39 | 只看该作者
APM32系列是通用MCU,也是极海主力产品。

使用特权

评论回复
updownq| | 2023-4-16 22:47 | 只看该作者
APM32F107VCT6 的板子不错。

使用特权

评论回复
nomomy| | 2023-4-16 22:57 | 只看该作者
APM32F107系列MCU,拥有高效内核运算能力、丰富外设资源

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问