[技术讨论]

流量控制传感器-流量控制传感器有哪些

469|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
能点科技6|  楼主 | 2023-3-11 13:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
如今随着科学技术的发展,人工智能化在我们的生活也随处可见,今天能点科技带大家了解一下关于流量控制传感器的工作原理。
流量计分为两种,一种是光电式流量计,另一种是霍尔流量计。
光电式流量计的工作原理是利用叶轮切割光通路产生的脉冲信号,通过计算转轮的转动次数,来测量水流量的多少。
光电式流量计的特点是不含磁铁,纯光学感应,对水质保护更好。
对液体有一定的要求,适合透光率高的液体(水),透光性差的液体可能会有差异。
霍尔式流量计是利用霍尔效应,把带有两极磁铁的叶轮置于垂直于磁场中,通过叶轮转动产生的 GS 值转换成脉冲信号输出。
流量计具有精确高,一致性强,多种高低流量控制,体积小,安装简易,并且符合 FDA**B标准,支持流量定制等特点。
深圳市能点科技有限公司是一家专注于研发,生产,销售各类液位传感器,流量控制传感器,光电位置传感器,光电倾倒传感器等产品的高科技公司。

使用特权

评论回复