帮个忙吧!前辈们!程序编译不能通过找不到原因

1289|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
许世霞|  楼主 | 2008-5-13 17:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
db10| | 2008-5-13 21:23 | 只看该作者

。。。

1.#end

以上是ETH.H文件 出错的地方我已经标出。

#是最后得吧?前面有预定义#if ...或#ifdef..吗?

2.(error C141)extern void send_frame(UCHAR xdata * outbuf, UINT len);
(error C141)extern void eth_send(UCHAR xdata * outbuf, UCHAR * hwaddr, UINT ptype, UINT len);

这两个函数得原型在哪里?看形参部分是否跟原型定义一致。

3.看你得#include <reg52.h>
#include <absacc.h>
#include <eth.h>
#include <M08DEF.h>
#include <string.h>
#include <rtx51tny.h>
#include <stdio.H>
#include <net.h>
#include <cksum.h>
#include <arp.h>
#include <eth.h>
里面是两个#include <eth.h>,
这样在每个eth.h中要有重复引用处理。

使用特权

评论回复
板凳
thw| | 2008-5-13 23:36 | 只看该作者

。。。

你先确认你的编译器认识UCHAR和xdata

extern函数完全没有必要,并且不应该有

另外,有这么定义函数的么
extern void page(UCHAR pagenum)
{
    UCHAR tmp;
    tmp = REG00;
    tmp = tmp&0x3B;                // 注意不是0x3F,TXP位在不发送时要置0
    pagenum = pagenum<<6;
    tmp = tmp|pagenum;
    REG00 = tmp;
}

使用特权

评论回复
地板
许世霞|  楼主 | 2008-5-14 10:24 | 只看该作者

我改了还是有错!

我用的KEIL uv3软件肯定可以识别xdata吧。请前辈帮我一下,着急呀 。前辈希望能留下你们的QQ号沟通!感激不尽

使用特权

评论回复
brandnew| | 2008-5-14 12:10 | 只看该作者

。。。

难怪db10也开了金口,原来是个mm呀,哈哈。。

找班上coding不错的人看看,应该是个小问题。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2008-5-14 13:37 | 只看该作者

5楼你够贫的!

我找了好多人都看不出错来

使用特权

评论回复
brandnew| | 2008-5-14 15:27 | 只看该作者

。。。

关键是自己看不懂,就只能灌水了。

楼主当年不是搞测风的吗?项目搞得如何了?

使用特权

评论回复
db10| | 2008-5-14 16:15 | 只看该作者

.....

brandnew 发表于 2008-5-14 12:10 嵌入式系统 ←返回版面    

5楼: 。。。 

难怪db10也开了金口,原来是个mm呀,哈哈。。 

唉,我其实昨天看的时候是晚上在家看的,没有看ID和是否**,真的。
当然,brandnew喜欢开玩笑的,没事。

LZ,你找周围人给你看看,根据你贴的程序,感觉不止你说的地方有错误,其他地方也很多不对的,小错误应该很多。所以也许改好一个地方,其他还有很多不对地方也要改。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2008-5-14 17:12 | 只看该作者

那我把所有程序都发出来您给我看看哪里出了问题

。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
aweyfan| | 2008-5-14 17:16 | 只看该作者

在头文件加入UCHAR 的定义

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2008-5-15 08:42 | 只看该作者

忘了说了

.....................

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2008-5-15 11:26 | 只看该作者

依然感谢你们

你们的帮助,就是我成长的过程!谢谢啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问