Multisim元件数据库下载与移植

4023|196
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

#申请原创# @21小跑堂

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

需求起源
为什么有这个贴呢?因为很多年前我用过一个版本的Multisim14.0 Blue 版本,这个版本是贸泽电子与NI合作开发的,提供了丰富的市面上常见的元件型号。而原版的Multisim数据库元件数量不足5万,很多常用元件都没有,比如常用的8050三极管就没有,3904也没有,而贸泽合作版是有的,具备贸泽销售的10万个常用元件模型。然而就提供了一年的服务,后面他们不再合作了,现在也不提供下载了,好在我当时下载保存的有,然后我安装上了并提取出了Mouser Electronics数据库
接下来分享给大家如何使用。
操作方法
比如我现在用的官方最新版14.3版本
默认情况下元件数据库会在以下目录
C:\ProgramData\National Instruments\Circuit Design Suite\14.3\database
如下图所示,将本贴附件下载后拷贝到这个目录里即可

使用方法

关闭软件,重新启动该软件,然后就会在放置元件的选项卡的数据库里看到多出来的这个

然后你就可以使用这个数据库里的元件了。补充后的优势

软件自带的数据库只有五万多元件,而补充的这个贸泽数据库将近有10万个元件。非常方便我们开发中仿真测试。补充
如果拷贝进去后无法识别,那么请安装Blue版本,之后就可以在新版本里识别了,此时再卸载掉Blue版本也能正常识别到了。

链接: https://pan.baidu.com/s/1OoMxQKzz7oojcrRxtxvvPA?pwd=1234 提取码: 1234 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

使用特权

评论回复
评论
2303886347 2023-12-25 13:32 回复TA
学习一下 
happypcb 2023-3-20 16:14 回复TA
学习了 

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2023-3-13 10:39 | 只看该作者
不错 谢谢

使用特权

评论回复
板凳
eyesee2008| | 2023-3-13 11:57 | 只看该作者
学习学习

使用特权

评论回复
地板
自由自在的九哥| | 2023-3-13 12:57 | 只看该作者
学习一下

使用特权

评论回复
yinlitansuo| | 2023-3-13 13:29 | 只看该作者
可以可以

使用特权

评论回复
wanghaoshabi| | 2023-3-13 13:30 | 只看该作者
非常完美,谢谢大佬

使用特权

评论回复
刘佳葆| | 2023-3-13 20:56 | 只看该作者
学习一下

使用特权

评论回复
自由自在的九哥| | 2023-3-14 09:06 | 只看该作者
大神们,我的数据库怎么不显示mouser database

使用特权

评论回复
自由自在的九哥| | 2023-3-14 14:42 | 只看该作者
能显示mouser database数据库的大神们,请问你们安装的multisim14.3是32位的还是64位的?

使用特权

评论回复
niho| | 2023-3-14 15:47 | 只看该作者
C:\ProgramData\National Instruments\Circuit Design Suite\14.3\database

使用特权

评论回复
自由自在的九哥| | 2023-3-14 16:14 | 只看该作者
就放在这个文件夹里,不显示,可能数据库不兼容吧,我的multisim14.3是64位的,是不是32位的兼容?

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2023-3-14 16:35 | 只看该作者
自由自在的九哥 发表于 2023-3-14 16:14
就放在这个文件夹里,不显示,可能数据库不兼容吧,我的multisim14.3是64位的,是不是32位的兼容? ...

需要重启软件。。。

使用特权

评论回复
自由自在的九哥| | 2023-3-14 17:12 | 只看该作者
重启了好几次,不起作用

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2023-3-14 17:23 | 只看该作者
自由自在的九哥 发表于 2023-3-14 17:12
重启了好几次,不起作用

不应该啊,我用的跟你的版本是一样的。你确认一下,目录是否有错。里面是否有自带的那个243M的文件。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2023-3-14 17:25 | 只看该作者
自由自在的九哥 发表于 2023-3-14 17:12
重启了好几次,不起作用

我用的是Win10系统,确认一下你的电脑操作系统。

使用特权

评论回复
自由自在的九哥| | 2023-3-14 22:09 | 只看该作者
我用的是win10__64bit系统

使用特权

评论回复
自由自在的九哥| | 2023-3-14 22:35 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2023-3-14 17:23
不应该啊,我用的跟你的版本是一样的。你确认一下,目录是否有错。里面是否有自带的那个243M的文件。 ...

文件名一致,扩展名一致,文件大小也一致

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2023-3-15 08:49 | 只看该作者

那奇怪了,跟我用的都一样怎么就不行呢?看我给你的私心加我QQ,我给你远程看一眼。

使用特权

评论回复
评论
25575 2023-4-16 21:41 回复TA
大佬这个怎么弄啊 我完全不会哎 可以帮我指导一下吗 
自由自在的九哥| | 2023-3-15 10:36 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2023-3-15 08:49
那奇怪了,跟我用的都一样怎么就不行呢?看我给你的私心加我QQ,我给你远程看一眼。 ...

好的,我已添加你为QQ好友,请同意

使用特权

评论回复
zqian99| | 2023-3-16 20:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问