[技术问答]

[新定义开发板RD8x3x体验]---使用易码魔盒进行LED D2闪烁

1889|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Anrenly|  楼主 | 2023-3-14 16:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

新手学习先从点灯开始。https://bbs.21ic.com/icview-3266832-1-1.html,这个帖子里的点灯是直接对寄存器进行操作。第一次熟悉新定义,我还是采用易码魔盒吧,看介绍魔盒可以进行IC资源图形化配置,应该简单一些。
1、首先确定点哪个LED灯,新定义开发板RD8x3x提供的原理图,板上MCU型号是RD8T36P48 ,准备点亮D2连接在GPIO P01,34脚。

[size=10.5000pt]
2、易码魔盒中新建工程,配置P01 强推挽输出,生成工程代码
在SC_Init.c文件中对P01进行了配置
void SC_GPIO_Init(void)
{
        GPIO_Init(GPIO0, GPIO_PIN_1,GPIO_MODE_OUT_PP);  //P01 强推挽输出
}

3、打开魔盒-帮助-BSP包使用手册,找到”GPIO固件库函数列表”, 查看“GPIO 固件库函数详解”查看每个函数的定义
使用WriteHigh和WriteLow函数 闪烁D2

4、加入工程代码

最后,编译,下载到RD8x3x的板子上,至此,D2灯已经闪烁。

工程源码: LED D2.rar (3.18 MB)

使用特权

评论回复
沙发
lzbf| | 2023-4-4 13:41 | 只看该作者
易码魔盒 工程配置的优势              

使用特权

评论回复
板凳
timfordlare| | 2023-4-4 14:16 | 只看该作者
易码魔盒实例在哪个目录              

使用特权

评论回复
地板
pl202| | 2023-4-4 15:08 | 只看该作者
易码魔盒是一个全面的软件平台              

使用特权

评论回复
jkl21| | 2023-4-4 15:43 | 只看该作者
如何把易码魔盒的固件库更新              

使用特权

评论回复
hudi008| | 2023-4-4 15:56 | 只看该作者
易码魔盒不能跟keil连接吗?              

使用特权

评论回复
nawu| | 2023-4-4 16:09 | 只看该作者
请问一下易码魔盒可以生成简单的工程框架吗

使用特权

评论回复
updownq| | 2023-4-4 16:38 | 只看该作者
自动创建单片机工程及初始化代码的工具

使用特权

评论回复
pl202| | 2023-4-4 16:58 | 只看该作者
易码魔盒是一种图形工具,通过分步过程可以非常轻松地配置单片机

使用特权

评论回复
timfordlare| | 2023-4-4 20:27 | 只看该作者
易码魔盒 工程配置的优势              

使用特权

评论回复
ulystronglll| | 2023-4-4 20:43 | 只看该作者
如何把易码魔盒的固件库更新              

使用特权

评论回复
houjiakai| | 2023-4-4 20:49 | 只看该作者
易码魔盒实例在哪个目录              

使用特权

评论回复
hudi008| | 2023-4-4 21:29 | 只看该作者
自动创建单片机工程及初始化代码的工具

使用特权

评论回复
phoenixwhite| | 2023-4-4 21:39 | 只看该作者
易码魔盒是一个全面的软件平台              

使用特权

评论回复
iyoum| | 2023-4-4 22:10 | 只看该作者
易码魔盒是一种图形工具,通过分步过程可以非常轻松地配置单片机

使用特权

评论回复
tpgf| | 2023-4-6 08:25 | 只看该作者
“易码魔盒”还集成了IOT开发控件,让不熟悉IOT开发的工程师也可以在5分钟内完成IOT的联网功能。

使用特权

评论回复
aoyi| | 2023-4-6 11:26 | 只看该作者
易码魔盒是可以免费使用的吗  或者是说得用破 解 的版本呢

使用特权

评论回复
zljiu| | 2023-4-6 11:48 | 只看该作者
易码魔盒是深圳赛元微电子推出的MCU软件开发平台吗?

使用特权

评论回复
gwsan| | 2023-4-6 13:58 | 只看该作者
zljiu 发表于 2023-4-6 11:48
易码魔盒是深圳赛元微电子推出的MCU软件开发平台吗?

是的,这工具采用图形化开发环境,流程图编程方式,提供标准程序框架,让MCU开发者无需研读产品规格书就可以完成赛元MCU的开发

使用特权

评论回复
tfqi| | 2023-4-6 14:16 | 只看该作者
这工具功能强大啊  感觉都要赶上st的cube了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问