[研电赛技术支持]

GD32F427主频240MHz可靠吗?

341|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
请问大家:GD32F427资料介绍最高主频200MHz,我看到很多GD32F427开发板例程,都配置为240MHz,大于资料中的200MHz,这样产品性能可靠吗?

使用特权

评论回复
评论
cooldog123pp 2023-3-16 08:09 回复TA
你觉得不可靠可以不用啊,用你觉的可靠的。 
沙发
sagade| | 2023-3-15 11:45 | 只看该作者
官方的板子的例程是200M的。
谁家的开发板怼到240M,能发出来让我避下坑吗?

使用特权

评论回复
板凳
caizhiwei| | 2023-3-15 14:51 | 只看该作者
GD32F470 搞到240Mhz了

使用特权

评论回复
地板
timerc| | 2023-3-16 08:42 | 只看该作者
烫不烫手,正常国产的芯片你不能让它满载吧,风险蛮大的。。。

使用特权

评论回复
zydwh2020|  楼主 | 2023-3-16 11:33 | 只看该作者
https://blog.csdn.net/weixin_47569031/article/details/128919560

使用特权

评论回复
zydwh2020|  楼主 | 2023-3-16 11:34 | 只看该作者
首先很高兴能够入选兆易创新GD32F427V的开发板试用名单,该系列采用ARM Cortex-M4内核,主频高达240MHz,带浮点协处理器,支持复杂运算的嵌入式应用,并具备更实时的处理能力。GD32F4新产品配备了512KB到3072KB片上Flash,和大容量片上SRAM,更好的支持了多种应用场景。
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「极术社区」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/weixin_47569031/article/details/128919560

使用特权

评论回复
zydwh2020|  楼主 | 2023-3-16 11:34 | 只看该作者
时钟配置采用了板上25MHz晶振时钟,MCU工作在240MHz,APB1工作在120MHz,APB2工作在60MHz。

串口配置如下:rs232,8位,无校验,波特率:921600bps,配置代码如下:

使用特权

评论回复
zydwh2020|  楼主 | 2023-3-16 11:35 | 只看该作者
240MHz估计程序可以运行,就是产品长期运行,会出问题吗?

使用特权

评论回复
评论
sagade 2023-3-16 17:14 回复TA
确实,超点频估计是可以跑的,但是网上这种例程又不会长期运行 
sjnh| | 2023-3-16 11:52 | 只看该作者
240/200无缝切换

使用特权

评论回复
评论
sagade 2023-3-16 17:16 回复TA
427/425/450是200MHz 470是240MHz 
发新帖 我要提问