[AT32F403/403A]

PA15复用后输出低电压芯片重启

933|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
在使用AT32F403过程中,将PA15复用为GPIO,使其输出高低电平,在输出低电平(gpio_bits_reset(GPIOA, GPIO_PINS_15);)时,芯片重启!!下面为初始化代码

gpio_init_type      gpio_init_struct;  //gpio结构体

crm_periph_clock_enable(CRM_IOMUX_PERIPH_CLOCK,TRUE);//复用时钟
    crm_periph_clock_enable(CRM_GPIOA_PERIPH_CLOCK,TRUE);

gpio_pin_remap_config(SWJTAG_MUX_100,TRUE);    //设置重映射

gpio_default_para_init(&gpio_init_struct);//初始化默认参数

gpio_init_struct.gpio_pins            =  GPIO_PINS_15;
    gpio_init_struct.gpio_mode            =  GPIO_MODE_OUTPUT;
    gpio_init_struct.gpio_out_type        =  GPIO_OUTPUT_PUSH_PULL;
    gpio_init_struct.gpio_drive_strength  =  GPIO_DRIVE_STRENGTH_STRONGER;
    gpio_init_struct.gpio_pull            =  GPIO_PULL_NONE;
    gpio_init(GPIOA,&gpio_init_struct);
    gpio_pin_remap_config(SWJTAG_MUX_100,TRUE);    //设置重映射

使用特权

评论回复
沙发
muyichuan2012| | 2023-3-15 11:40 | 只看该作者
请参考 BSP这个demo配置
AT32F403_Firmware_Library/ project / at_start_f403 / examples / gpio / swjtag_remap

使用特权

评论回复
板凳
muyichuan2012| | 2023-3-15 11:43 | 只看该作者
另外PA15是JTDI脚,使用该引脚前需确认与Jlink上这跟脚是否完全断开。

使用特权

评论回复
评论
男人发行股份 2023-3-15 11:50 回复TA
PA15我是单独引出来用的 
地板
男人发行股份|  楼主 | 2023-3-15 12:55 | 只看该作者
muyichuan2012 发表于 2023-3-15 11:40
请参考 BSP这个demo配置
AT32F403_Firmware_Library/ project / at_start_f403 / examples / gpio / swjtag ...

参考了,然后输出低电平就重启

使用特权

评论回复
muyichuan2012| | 2023-3-15 15:28 | 只看该作者
请从电路角度检查一下,关注一下PA15变化是否影响了NREST pin或VDD

使用特权

评论回复
男人发行股份|  楼主 | 2023-3-15 16:23 | 只看该作者
muyichuan2012 发表于 2023-3-15 15:28
请从电路角度检查一下,关注一下PA15变化是否影响了NREST pin或VDD

我这边是直接引出来,接的LED灯,控制灯的亮灭

使用特权

评论回复
男人发行股份|  楼主 | 2023-3-15 16:43 | 只看该作者
muyichuan2012 发表于 2023-3-15 15:28

我是接了一个SI2301CDS-T1-GE3的PMOS管,低电压通,高电压不通,是这个元器件的原因吗

使用特权

评论回复
timerc| | 2023-3-16 07:51 | 只看该作者
IO的电路贴一个出来,你LED有限流电阻么,别把电源地搞短路了,重启不是很正常

使用特权

评论回复
评论
男人发行股份 2023-3-16 10:49 回复TA
感觉是电路问题 
男人发行股份 2023-3-16 10:48 回复TA
感觉是电路问题,大佬知道怎么改吗 
男人发行股份|  楼主 | 2023-3-16 10:46 | 只看该作者
timerc 发表于 2023-3-16 07:51
IO的电路贴一个出来,你LED有限流电阻么,别把电源地搞短路了,重启不是很正常 ...

使用特权

评论回复
评论
男人发行股份 2023-3-16 10:46 回复TA
PA15 JTDI管脚 
zchong| | 2023-3-16 16:29 | 只看该作者
示波器监控3.3V电压

使用特权

评论回复
timerc| | 2023-3-17 08:58 | 只看该作者

电容后面接的啥,你试试把哪个Q1管子拆掉,拉低PA15看会不会重启

使用特权

评论回复
wangshujun| | 2023-3-31 11:30 | 只看该作者

你这等于把一个10u空电电容并联到电源上,瞬间拉低复位应该是正常的

使用特权

评论回复
tpgf| | 2023-4-10 10:09 | 只看该作者
这是纯硬件重启还是通过软件重启的啊

使用特权

评论回复
qcliu| | 2023-4-10 11:13 | 只看该作者
tpgf 发表于 2023-4-10 10:09
这是纯硬件重启还是通过软件重启的啊

我仔细看了看 应该是用的硬件启动吧

使用特权

评论回复
drer| | 2023-4-10 11:23 | 只看该作者
muyichuan2012 发表于 2023-3-15 11:43
另外PA15是JTDI脚,使用该引脚前需确认与Jlink上这跟脚是否完全断开。

需要从硬件上完全断开吗  功能上设置不可以吗

使用特权

评论回复
coshi| | 2023-4-10 12:00 | 只看该作者
男人发行股份 发表于 2023-3-15 12:55
参考了,然后输出低电平就重启

检测当前引脚是不是和其他部件短接了 一旦低电平电流就会狂飙 然后就容易重启

使用特权

评论回复
kxsi| | 2023-4-10 12:18 | 只看该作者
建议楼主监测一下供电电压有没有突然下降

使用特权

评论回复
wiba| | 2023-4-10 13:25 | 只看该作者
如果不进行复用的话 就不会输出低电平复位吗

使用特权

评论回复
评论
男人发行股份 2023-4-21 09:48 回复TA
将PA15做普通gpio,然后输出低电压,就会复位 
chenjun89| | 2023-4-10 20:02 | 只看该作者
硬件电路图发来看看

使用特权

评论回复
男人发行股份|  楼主 | 2023-4-20 17:08 | 只看该作者

使用特权

评论回复
评论
男人发行股份 2023-4-20 17:09 回复TA
电路是这样的,想低开高关 
发新帖 我要提问