带负载后电压被拉低咋回事

284|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
用的是lt3120这款片子,想用7-16v稳一个12v输出。自己用电子负载拉过,带3.5A完全没问题。按理说这个带负载能力带功放完全没问题,但是我一给芯片使能,功放打开的时候,只要是低于12v输入,电源的输出会马上被拉低到输入电压。后来改成了推荐电路,还是一样的情况,我猜是不是因为瞬态电流达不到?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
tyw| | 2023-3-17 08:31 | 只看该作者

检查升压电感内阻是否够小了. 按推荐规格XAL7070-332MEB用.

https://www.china.cn/dianganqi/5022997700.html

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2023-3-17 09:00 回复TA
@tyw :好的,其实手里就一个电容电感表,还是直接代换干脆。 
tyw 2023-3-17 08:57 回复TA
@王栋春 :9点几毫欧量不准,先用成品试.内阻大了吃不起负载. 
王栋春 2023-3-17 08:53 回复TA
谢谢,这个使用电桥好还是电感表为好? 
板凳
lfc315| | 2023-3-17 09:12 | 只看该作者
应该是功放的滤波电容太大,在电源与功放之间,加一个缓上电

使用特权

评论回复
地板
王栋春|  楼主 | 2023-3-17 09:13 | 只看该作者
lfc315 发表于 2023-3-17 09:12
应该是功放的滤波电容太大,在电源与功放之间,加一个缓上电

没有看明白坛友的意思?是减小滤波电容吗?

使用特权

评论回复
15625004279| | 2023-3-17 10:19 | 只看该作者
电压拉低,一般都是前端的提供的电流不够,就会把电压拉低。大概率像T叔说的一样,换电感呗,换大封装的

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2023-3-17 10:23 回复TA
好的,现在正在下单电感,等到货直接测试一下。 
lfc315| | 2023-3-17 10:45 | 只看该作者
王栋春 发表于 2023-3-17 09:13
没有看明白坛友的意思?是减小滤波电容吗?

启动时,短时间过载,芯片启动保护;
减小电容也能解决启动问题,但是大动态时又可能因储能电容不够而启动保护;我说的缓启动,类似这样的效果:

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2023-3-17 10:52 回复TA
也就是电容缓充电路,谢谢坛友, 
发新帖 我要提问