作为一个普通的打工族,为何挣不到钱?

775|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaoyang9992006|  楼主 | 2023-3-21 22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
挣钱多少与个人的职业选择、工作表现、市场需求、行业前景等因素都有关系。以下是一些可能影响打工族挣钱的原因:

薪资水平低:某些行业的工资普遍较低,因此即使你表现出色,你也可能无法挣到更多的钱。

缺乏技能和经验:如果你缺乏某些特定技能或经验,那么你可能无法进入某些高薪行业,或者即使你进入了这些行业,你也可能只能从低薪入门级别开始工作。

工作表现不佳:如果你在工作中表现不佳,经常缺勤、迟到早退、无法完成任务等,那么你可能会失去晋升机会或被解雇,从而无法赚到更多的钱。

行业不景气:如果你所在的行业处于不景气阶段,那么可能会有更少的就业机会和更少的加薪机会。

缺乏自我推销:如果你不主动地表达自己的能力和价值,或者缺乏自我营销的能力,那么你可能会错过晋升机会或赚取更高薪水的机会。

如果你想提高自己的收入,可以考虑以下措施:

学习新技能:学习新技能可以帮助你提高工作表现和市场价值,从而获得更高的薪资。

提升工作表现:通过努力工作、展现自己的价值和承担更多的责任,你可以获得晋升机会和更高的薪水。

转换行业:如果你所在的行业不景气,可以考虑转换到另一个行业,寻找更好的机会。

自我推销:展示你的工作成果,提升自己的声誉和知名度,向公司管理层展示你的价值,争取更高的薪资。

节约开支:管理好自己的开支,避免不必要的花费,可以让你的钱更好地用于实现个人目标和提高生活质量。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2023-3-25 22:29 回复TA
主要是现代关系网太高大上了,进不去 
cooldog123pp 2023-3-24 13:16 回复TA
因为我们和别人一样一天只有24小时,如果你比比人多24小时,可能就富有了。 
gaoyang9992006 2023-3-24 08:39 回复TA
@地瓜patch :你也赶紧搞起来啊,直播探宝啥的,你不是以前买了个金属探测仪吗,搞起来,开个抖音直播,到时候带货。 
地瓜patch 2023-3-24 08:30 回复TA
今早上班路上听广播,有人卖玩具,八年三套房。全款 
gaoyang9992006 2023-3-22 10:27 回复TA
@hobbye501 :我觉得就该这样。毒**汤我们应该主动拒绝。 
hobbye501 2023-3-22 08:57 回复TA
打工人 佛系养生 给多钱 干多活 
hobbye501| | 2023-3-22 08:57 | 显示全部楼层
没事就自己学习点东西吧 一旦有事 还能养活自己

使用特权

评论回复
happypcb| | 2023-3-22 09:13 | 显示全部楼层
打工本来就挣不到钱。CPI(消费者物价指数)在上涨,任何生活物品的价格都在涨,而R M B却越来越不值钱,给你涨的那点工资还没有物价上涨的快。

使用特权

评论回复
比神乐| | 2023-3-22 10:17 | 显示全部楼层
自我推销这一条我做不到

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2023-3-22 10:28 | 显示全部楼层
比神乐 发表于 2023-3-22 10:17
自我推销这一条我做不到

哈哈,是的,搞技术的通常懒得开口讲,不爽就走人。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2023-3-22 11:33 | 显示全部楼层
这不是一个大概率事件吗?有什么好奇怪的?

使用特权

评论回复
rgjinxuan| | 2023-3-22 13:42 | 显示全部楼层
打工挣钱少  加上货币贬值太快

使用特权

评论回复
coody| | 2023-3-22 13:43 | 显示全部楼层
什么叫“挣不到钱”?打工老板不给你发工资吗?发工资就能挣到钱,多少不同而已,定位好自己的位置。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2023-3-22 19:02 | 显示全部楼层
coody 发表于 2023-3-22 13:43
什么叫“挣不到钱”?打工老板不给你发工资吗?发工资就能挣到钱,多少不同而已,定位好自己的位置。 ...

这位老板,这么激动干啥

使用特权

评论回复
coody| | 2023-3-23 10:12 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2023-3-22 19:02
这位老板,这么激动干啥

这也叫激动?我是实话实说!
我从未做过老板,一直打工,打了几十年工了,我们浓岷工也没有退休一说。

使用特权

评论回复
yuquanfox| | 2023-3-23 11:30 | 显示全部楼层
挣不到钱,就更要节约钱。心态不能急,深入一个技术领域,慢慢的就好了。另外选择公司注意两点,一个是尽量去业界最好的公司做核心研发,另一个是有希望的初创公司赌博。尽量不要去不好不坏的公司。人生就这样,要么大成,要么大败,才酣畅淋漓。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2023-3-23 20:10 | 显示全部楼层
开源节流练大脑

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2023-3-24 08:38 | 显示全部楼层
jlc317 发表于 2023-3-23 20:10
开源节流练大脑

总结的到位

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2023-3-24 09:40 | 显示全部楼层
1、不是“挣不到钱”,是“挣不到钱”。2、孔二圣曰:人往高处走,水往低处流。有一些企业是真挣钱,平均年薪7位数的都有。全凭本事咯。大与小是比较的概念,都能挣到大钱是不可能的。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2023-3-24 11:04 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2023-3-24 09:40
1、不是“挣不到钱”,是“挣不到大钱”。2、孔二圣曰:人往高处走,水往低处流。有一些企业是真挣钱,平均 ...

小钱从来都不算钱的,经常听人说没钱啊。没钱啊。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2023-3-24 20:41 | 显示全部楼层
小钱大钱都是钱

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2023-3-24 21:13 | 显示全部楼层
这个不是中国的问题,这个是世界问题

使用特权

评论回复
LED2013| | 2023-3-25 22:30 | 显示全部楼层
老板给1个钱,要你做10个工。你做1个工,奢望10个钱。这就是领导和员工的矛盾

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡| | 2023-10-24 13:26 | 显示全部楼层
资本和民主抗衡

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问