中国人幸福感全球最高,现在的你幸福吗?

229|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
happypcb|  楼主 | 2023-3-22 14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月20日是“国际幸福日”,某国际知名民调机构发布全球幸福指数调查报告,称中国人幸福感最高调查统计的时间为2022年12月22日至2023年1月6日,调查涉及32个国家和地区,各国幸福感指数同比上升6%,比疫情开始后的2020年8月高出10个百分点,这是全球幸福感连续第二年上升。在所有国家和地区中,中国的幸福指数最高,91%的人表示自己“非常或相当开心”,其次是沙特阿拉伯,比例为86%,而后依次为荷兰、印度等。大家相信吗?

使用特权

评论回复
评论
happypcb 2023-3-23 13:33 回复TA
@hobbye501 :也不知道这个调查结果咋来的 
hobbye501 2023-3-23 13:28 回复TA
不幸福。。。负债感太强了。。。想去跑个步 打个球都不行 
比神乐| | 2023-3-23 09:52 | 显示全部楼层
我怎么觉得我特别不幸福呢?难道是个别情况?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2023-3-23 13:28 回复TA
我也是。。。 
jlc317| | 2023-3-23 20:14 | 显示全部楼层
知足常乐吧

使用特权

评论回复
ezcui| | 2023-3-23 23:12 | 显示全部楼层
乐活着吧

使用特权

评论回复
lfc315| | 2023-3-24 08:59 | 显示全部楼层
中国有权势的人幸福指数肯定高,因为这些人有特权。

使用特权

评论回复
评论
happypcb 2023-3-24 09:02 回复TA
有道理 
zsy19750915| | 2023-3-24 09:27 | 显示全部楼层
就请问哪些人接受调查?

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2023-3-24 09:58 | 显示全部楼层
horse-horse-tiger-tiger

使用特权

评论回复
coody| | 2023-3-24 10:43 | 显示全部楼层

我觉得很幸福!
70年代末,我吃不饱,营养严重不良,所以瘦小(村里90年代后出生的孩子,大多都长得高大)。80年代、90年代勉强能吃饱饭了,但当年的社会治安怕怕,赚钱还是很难,父亲做一天苦力才2.5元(可以买1.5斤猪肉。现在我父亲90岁了,还是习惯将钱折算成粮食多少斤,比如问我一个月工资可以买多少斤大米)。
现在,虽然我不富裕,但是吃穿住不愁,社会治安超好,ZF人员办事态度很好,我从事自己喜欢的工作,可以视频、网购,多方便。90年代以前,打个长途电话要到县城邮电局,等上一个多小时才呼叫成功的比比皆是。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2023-3-26 15:49 | 显示全部楼层
胡闹!哪来的标准?

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2023-3-26 20:09 | 显示全部楼层
先不管是什么机构调查得,反正我是不信得,不知各位坛友怎么看?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问