STM32 USB HOST 读写U盘的速度可到多少?

7698|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
seawwh|  楼主 | 2012-4-23 18:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是指在FS模式下, F1,F2,F4的读写U盘的速度可到多少?
沙发
seawwh|  楼主 | 2012-4-24 10:09 | 只看该作者
自顶一下

使用特权

评论回复
板凳
7120223| | 2012-4-26 08:46 | 只看该作者
准备开始看 STM usb 功能  一头雾水,呵呵 来帮你顶顶,我也知道

使用特权

评论回复
地板
penguin_cc| | 2012-5-24 15:56 | 只看该作者
我也在纠结这个问题咧,我用STM32F103例程里的Masstorge程序修改的,但是读FLASH的速度超慢,才几十K,不知道是什么原因,一直也不理解,为什么设定的是BULK传输方式,还是要用正确传输中断,为什么呢???希望大家能一起讨论一下,非常感谢!!!

使用特权

评论回复
yunjie167| | 2014-8-7 21:46 | 只看该作者
100KB/s,正在寻找瓶颈

使用特权

评论回复
CrazyUFO| | 2015-6-18 13:48 | 只看该作者
TF,写文件200KB/S,读出来400KB/S,正在寻找瓶颈

使用特权

评论回复
CrazyUFO| | 2015-6-18 13:49 | 只看该作者
QQ 568370278,有兴趣的讨论下啊

使用特权

评论回复
icecut| | 2015-6-18 14:06 | 只看该作者
都400k 了还找什么瓶颈....

12Mbps, 算上 usb 协议, scsi 协议.剩下400KB/s就可以了.还有软件解析协议的串行延迟

使用特权

评论回复
ticomi| | 2017-1-20 14:31 | 只看该作者
我做到差不多600KB,偶尔可以到达700KB/S,在FS模式下的主机向U盘写数据。

使用特权

评论回复
643757107| | 2017-1-20 19:20 | 只看该作者
单片机的数据还能有多大,肯定够用的。

使用特权

评论回复
seawwh|  楼主 | 2017-1-24 22:06 | 只看该作者
最近的测试结果:

F205  Full Speed  KindStone 1G U盘

1. 读出测试, 多次统计 840KB/s   
2. 写入测试, 多次统计 695KB/s   

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-1-25 06:20 | 只看该作者
400k以上就合格,每个人速度都不一样,要想快,多花5块钱上hs

使用特权

评论回复
moqi816| | 2017-3-27 21:22 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-1-25 06:20
400k以上就合格,每个人速度都不一样,要想快,多花5块钱上hs

版主,HS是什么啊

使用特权

评论回复
moqi816| | 2017-3-27 21:22 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-1-25 06:20

版主,请教个问题,打算用STM32+U盘+VS1003做MP3,现在用的U盘例程库,现在有一个问题,我的MP3文件读取播放只能放到USBH_Process(&USB_OTG_Core, &USB_Host)中的回调函数USBH_USR_MSC_Application(uint8_t ID)中,死等MP3文件播放、这样很明显不合理。我自己打算在用户程序即USBH_USR_MSC_Application(uint8_t ID)中只读取MP3文件,在主循环中播放,但是这样就有一个问题,因为USB程序是用状态机写的,所以循一圈耗时太长,MP3有可能卡顿。请教各位,这个应该如何解决。

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-3-28 10:03 | 只看该作者
moqi816 发表于 2017-3-27 21:22
版主,请教个问题,打算用STM32+U盘+VS1003做MP3,现在用的U盘例程库,现在有一个问题,我的MP3文件读取 ...

多加缓存.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问