[电源技术资料]

分享一下最新的国产直流高压电源专用芯片

267|2
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Tasya|  楼主 | 2023-3-27 11:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天给大家分享一下最新发现的一款国产电源芯片,免代码编程,我个人申请了免费的样片试用(项目还没做),了解了一下芯片后,个人觉得也算是国产电源研发的黑科技了,值得分享一下。

PPEC-86CA3H是森木磊石 PPEC 系列正式发布的第二款芯片产品,专用于LC串联谐振电源拓扑,为电源研发企业提供稳定可靠的隔离型高压电源控制方案。继承PPEC免代码编程开发优势,降低了高压电源开发门槛,缩短研发时间。

这样说可能不好理解,下面给大家拆解看一下,这个PPEC-86CA3H 芯片到底能做什么?

1. 免代码编程开发

使用PPEC-86CA3H芯片作为控制核心,可借助PPEC workbench图形化编程平台,无需代码编程即可实现高压充电机研发工作。PPEC workbench 提供图形化人机交互界面,特色如下:

■ 菜单式配置模式,让设计流程清晰合理

■ 参数在线调试,让调试过程简单便捷

■ 虚拟仪器显示,让参数观测清晰直观

■ 内嵌拓扑计算工具,让器件选型方便快捷

2. 功能齐全,开发友好

PPEC-86CA3H作为LC串联谐振拓扑的控制核心,具有以下功能:

■ 正充电、负充电、正负充电模式高效切换

■ 适配串口屏幕,交互便捷

■ 支持Modbus协议远程控制

■ 保护机制完善,参数阈值可调

■ 采样通道校正简单快捷

■ 开环调试功能加速产品验证

■ 开发者模式权限分层,保证数据安全

3. 资料丰富

PPEC-86CA3H资料完善,除了使用指南外还提供完整的参考电路以及设计Demo,可协助用户快速完成相关电路设计(资料他们官网都可以直接去下载)。

那么,它适合用在哪里呢?

我个人是用来做高压电机项目的(具体就不说了)。官方给出的说法是(可以参考):PPEC-86CA3H LC串联谐振控制芯片可用于高压充电机、高压电源的设计开发。适用于工业制造、科研、军工、环境等行业及领域,特别适用于微波发生器高压电源,脉冲电容充电电源、大功率脉冲源、静电驻极电源、静电除尘高压电源等设备。

据我了解,迄今为止, 他们的PPEC 系列芯片在市产品已有PPEC-86CA3A移相全桥控制芯片,PPEC-86CA3H LC串联谐振控制芯片,可以提供稳定可靠的隔离型DC/DC控制方案及高压充电机控制方案。感兴趣也可以去申请下试用看看吧,个人觉得挺有意思的。

使用特权

评论回复