[研电赛技术支持]

作为国内头部MCU厂商,GD应该犯这种低级错误么?

971|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nkym120|  楼主 | 2023-3-28 14:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#技术资源# #21ic问答# #每日话题#
如果没有厂商专属IDE,而使用KEIL进行ARM开发的话,我相信大家都喜欢使用KEIL中使用在线下载software pack这种方式,而不是跑到每个厂商的官网挨个下库包。GigaDevice.GD32F30x_DFP.2.2.1.pack,这个包里的startup_gd32f30x_hd.s文件简直让人瞠目结舌。把IAR IDE里的启动文件打包上传到KEIL MDK的pack中去?这是正规军干的事?这么久了GD都没发现问题。

使用特权

评论回复
评论
nkym120 2023-3-28 17:48 回复TA
@cooldog123pp :如果你手头有KEIL,你可以试试。简直让我目瞪口呆,国产MCU头部企业能干出这事。。。 
cooldog123pp 2023-3-28 17:32 回复TA
不至于吧,我做过相关底层的事情.s文件mdk和iar确实不一样的。 
沙发
呐咯密密| | 2023-3-28 16:14 | 只看该作者
我用了一年还真没发现这个问题

使用特权

评论回复
评论
nkym120 2023-3-28 16:34 回复TA
你用的是software component里勾选的厂商提供pack里的启动文件么? 
板凳
sagade| | 2023-3-28 17:09 | 只看该作者
确实是离谱,不过F3我没碰到过,GD32F405倒是碰到过用component是过旧的有问题的启动文件。
感觉还是手动选择固件库提供的启动文件靠谱一点,也不会随着环境的变化而不同,虽然稍微麻烦一点。

使用特权

评论回复
地板
henangongda123| | 2023-3-28 18:53 | 只看该作者
RISC-V内核好像没这么麻烦

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2023-3-28 21:14 | 只看该作者

是么?可惜了,我对GD是那么的信认。唉,

使用特权

评论回复
Qi18226636631| | 2023-3-29 08:15 | 只看该作者
官网上已经更新到V2.2.3版本了,已经修改了这个问题。

使用特权

评论回复
评论
sonicll 2023-3-31 11:00 回复TA
@nkym120 :你确定大部分人都是在keil里直接下载pack包?keil官网那速度,下载只有几kb/s,下载pack经常超时断开,下个STM32的pack,几个小时都下不完 
nkym120 2023-3-29 09:59 回复TA
去看了下,GD官网的AddOn的确更新了。但是想不明白KEIL IDE和KEIL官网的GigaDevice.GD32F30x_DFP pack依旧是打包错误那个版本,有点想不通,keil和ARM进化到现在这个版本,应该很少有人会再去厂商官网下载包了。GD是放弃keil了么?不过说实话,keil实在是难用。 
ykwym| | 2023-3-29 12:37 | 只看该作者
说明用你这种方法建项目的人少之又少。一般直接用代码包里的代码去建立项目而不是依赖pack包里的文件。

使用特权

评论回复
rgjinxuan| | 2023-3-29 14:12 | 只看该作者
我很少用GD32

使用特权

评论回复
我是GD代理商IC需求技术交流可以V我132/42085214

使用特权

评论回复
Henryko| | 2023-4-2 17:23 | 只看该作者
新版本已经修改了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问