男子失业半年应聘道士35岁已超龄 35岁成了求职路上的一道坎

668|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
happypcb|  楼主 | 2023-3-29 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
 38岁男子名校毕业,如今失业送外卖。3月27日,一男子称自己985硕士毕业,曾在某报社担任记者,如今失业半年以送外卖为生,曾应聘道观道士,但因年龄过了35被拒,新媒体2000块钱的实习生都被拒绝。有网友认为,这位应聘者该考虑一下提升自己了,去学一点硬核的技能,丰富自己的技能,这样在下一次应聘的时候相信会更顺利一些。

使用特权

评论回复
评论
keer_zu 2023-3-29 17:36 回复TA
让他”脱下长衫“,就是不听,还要当道士,道士不穿长衫吗? 
yjmwxwx| | 2023-3-29 15:35 | 显示全部楼层
感觉农业很缺人,再就是工厂出大力的也缺人,搞技术类的人太多了根本不缺人,我要是找技术类工作的话不要工资人家都不愿意用我,学技术不如练个好身体,种地或者到工厂干活都收入不错。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2023-3-30 09:38 回复TA
@keer_zu :我爸比我大40岁,我20岁他都60了。。。就现在人的身体状况,活到60岁能身体健康不用孩子照顾就不错了。 
keer_zu 2023-3-30 09:10 回复TA
@yjmwxwx :是啊,以前不觉得,现在发现结婚晚确实是个问题,小孩还小,自己却已经没有精力了。 
yjmwxwx 2023-3-29 18:39 回复TA
@keer_zu :村里有个今年38岁的几年前就放弃打工在家务农了,他初中毕业后就到处打工,现在两个孩子,岁数大了不务农也找不到什么好工作,养活家人没啥问题。反而我四叔家的儿子和这人年龄一样还上过研究生,工作好像也不错,35岁才结婚现在还没孩子,人家初中毕业结婚早的孩子都上初中了。 
keer_zu 2023-3-29 18:14 回复TA
@yjmwxwx :赚不到钱,补贴肯定是有限的,除非土地集中里流转,否则种地哪能养活一家人? 
yjmwxwx 2023-3-29 18:08 回复TA
@keer_zu :真找不到工作回乡种地也不错,南方不行种水稻太麻烦了,感觉东北不错一年就种一季玉米基本用不到什么人工,国家未来肯定会加大对农业的补贴,现在很多产品都生产的太多了,就粮食不足,看看最近新闻就知道了,随着气候越来越异常世界粮食减产会成为常态。不管赚钱不赚钱,一年忙不几天比上班悠闲多了。 
keer_zu 2023-3-29 17:35 回复TA
农业很有价值,但是粮食卖不上钱。蔬菜和水果不好储存和运输成本高,而且利润都给了中间商,难啊。 
keer_zu| | 2023-3-29 17:34 | 显示全部楼层
他们让脱下长衫,就是不听,还去当道士,道士不穿长衫吗?

使用特权

评论回复
rgjinxuan| | 2023-3-29 18:36 | 显示全部楼层
没有什么过硬的技术   没用的  除非进入国家机关 那是高帅富

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2023-3-29 18:42 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2023-3-29 15:35
感觉农业很缺人,再就是工厂出大力的也缺人,搞技术类的人太多了根本不缺人,我要是找技术类工作的话不要工 ...

哥们的长发剪了吗

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2023-3-29 19:25 | 显示全部楼层

没,为啥要剪? 我宁可不找工作也不会剪。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2023-3-30 09:37 | 显示全部楼层

做记者的啊,可以去网上找些小视频,编点抓眼球的台词,放到抖音上骗傻子。只要有流量,还怕没钱?比如,杭州日报最近就出了个事儿:河南农民发了一段采摘蔬菜(荠荠菜)的视频,杭州日报的小编拿来给改了新词,改成【河南村民收割青小麦做饲料回家喂牛】,立马产生大量流量。

不过呢,这招有些缺德,可能会损阳寿,挨打也有可能。

使用特权

评论回复
评论
商周 2023-3-30 09:46 回复TA
好吧,果然会把握流量 
sleepybear 2023-3-30 09:42 回复TA
不过呢,这老哥如果有这份觉悟和脸皮,估计也不会失业了。性格决定**啊。 
sleepybear 2023-3-30 09:38 回复TA
杭州日报这事儿,微博搜关键词“杭州日报”就能看到。流量密码啊。 
hahajing27| | 2023-3-30 10:47 | 显示全部楼层
题头都说别人是记者,35岁被开

使用特权

评论回复
timerc| | 2023-3-30 13:57 | 显示全部楼层
拉个小推车上街摆摊,跟城管躲猫猫,不是看网上人家卖土豆都能日入9K,加油吧,试试看。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2023-3-30 16:09 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2023-3-29 19:25
没,为啥要剪? 我宁可不找工作也不会剪。

这么长的头发,去当群演吧

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2023-3-30 16:40 | 显示全部楼层
jlc317 发表于 2023-3-30 16:09
这么长的头发,去当群演吧

群演可能不行,我们这距离崂山不远,没准可以出家
我们这还出过道教名人呢

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2023-3-30 16:46 | 显示全部楼层
timerc 发表于 2023-3-30 13:57
拉个小推车上街摆摊,跟城管躲猫猫,不是看网上人家卖土豆都能日入9K,加油吧,试试看。 ...

我18岁时候帮同学卖过水果,很难赚钱的,有时候凌晨三四点左右就要从家出发去批发市场进货,摆摊很长时间都没人买,看着水果一个个懒掉也没办法,不赔钱算好的了。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2023-3-30 21:39 | 显示全部楼层
人世间处处有坎,有本事你就蹦过去

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2023-3-30 22:01 | 显示全部楼层

给你们看看我们这5线小城市下面乡镇企业招工年龄都卡35岁,过了35岁搞技术类的乡镇企业都不要了

对工人的要求低一些卡45岁,证明工人比较难招,不知道我理解的对不对

使用特权

评论回复
timerc| | 2023-3-31 08:37 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2023-3-30 22:01
给你们看看我们这5线小城市下面乡镇企业招工年龄都卡35岁,过了35岁搞技术类的乡镇企业都不要了 ...

35是国人一道坎,还是人太多了,卷得不行,不怕招不到人才有这底气。国家又带头,公务员考试年龄限制起了个好头,所有人跟风效仿。做技术按道理越老越熟练,能创造价值又能减少好多损失,一来一去,能创造得价值非常得大,企业为啥要跟着国家得风。国家找公务员限制年龄那是摆明了给关系户留着,除了特别优秀摆脱不掉,剩下都是为关系户留门路,企业难道也是?追根究底还是人太多,还整天鼓励生育,生那么多,继续卷?

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2023-3-31 09:50 | 显示全部楼层
timerc 发表于 2023-3-31 08:37
35是国人一道坎,还是人太多了,卷得不行,不怕招不到人才有这底气。国家又带头,公务员考试年龄限制起了 ...

感觉非体力劳动卷的太厉害了,看这厂子招聘就知道他真正缺的是吃苦的工人,这厂是做小铲车的,焊工有的能开到一个月1万的工资,这个工资在我们这已经顶天了,技术类的估计也就给开个五六千。
乡镇企业确实好工作也需要关系,我15年以前在镇上做刹车盘的工厂干过,同样的人同样的学历有关系的就被分配去干数控机床,没关系就分配去干手动机床,像是仓库保管、会计、车间技术员、电工钳工都要靠关系,记得有个没关系的大学生本来分配去干数控车床,结果被有关系的给挤下来了,分配到我们线上干质检,总之工厂里只要是不怎么累的活都要靠关系。

这乡镇企业就是不卡35真会这个技术的也不一定愿意去,也就刚毕业在大城市找不到工作的关系户去白拿工资,比如电机控制类的还是有一定难度的,我想知道会这个技术并且35岁以下的会愿意去乡镇企业打工么?

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2023-3-31 10:03 | 显示全部楼层
年龄大了 不好找工作了,只能靠熟人推荐了

使用特权

评论回复
e_007| | 2023-3-31 12:35 | 显示全部楼层
timerc 发表于 2023-3-31 08:37
35是国人一道坎,还是人太多了,卷得不行,不怕招不到人才有这底气。国家又带头,公务员考试年龄限制起了 ...
35+就是挑肥拣瘦...

使用特权

评论回复
forgot| | 2023-3-31 15:16 | 显示全部楼层
听到38岁,一般都是按40岁来考虑了吧,做硬件的可能还稍微一点,老油条经验足

使用特权

评论回复
timerc| | 2023-3-31 16:37 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2023-3-29 15:35
感觉农业很缺人,再就是工厂出大力的也缺人,搞技术类的人太多了根本不缺人,我要是找技术类工作的话不要工 ...

没有地得怎么办

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问