请论坛高手们分析一下放大器这样的用法

1504|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
HWM| | 2012-4-24 10:33 | 只看该作者
这要看那个圆的东西是个啥玩意儿。

使用特权

评论回复
板凳
renhuan333|  楼主 | 2012-4-24 10:42 | 只看该作者
这个电路图的目的 是为了 给:H1 提供工作电压和电流,但是不知道怎么去给他提供

使用特权

评论回复
地板
renhuan333|  楼主 | 2012-4-24 10:44 | 只看该作者
我想知道,放大器这样接法,他的输出和输入是个什么关系呢?H1是个传感器

使用特权

评论回复
HWM| | 2012-4-24 10:50 | 只看该作者
仅能看出其通过控制“C”使“R”维持在0.5V左右。

使用特权

评论回复
renhuan333|  楼主 | 2012-4-24 11:08 | 只看该作者
控制C和R在0.5V左右,这里的问题就是:放大器这样的接法,C端怎么控制在0.5V,能不能解释一下原理?我看的放大器都是带有反馈的,不带反馈的见得也是比较器,输出要是是高电平(3.3V)要么是低电平(0V),有不当之处也希望指正,谢谢!

使用特权

评论回复
天神下凡| | 2012-4-24 11:39 | 只看该作者
这样是假设这个传感器R和C端在直流上是相连的,如果是个电容就不行了。

使用特权

评论回复
xm419| | 2012-4-24 14:13 | 只看该作者
盲人摸象

使用特权

评论回复
ocon| | 2012-4-25 07:31 | 只看该作者
H1是个黑箱,楼主想叫别人在没有任何参数的情况下猜出里边是什么东西,然后分析为什么。

使用特权

评论回复
评分
renhuan333 + 2 谢谢大家的回答!怪我没说明白,以后有问题.
elec921| | 2012-4-25 08:41 | 只看该作者
怎么没有反馈?
这个圆东西就是个反馈

使用特权

评论回复
lych9139| | 2012-4-25 09:33 | 只看该作者
H1是个电化学气体传感器,lz设计电路还是看看传感器说明书吧。

使用特权

评论回复
评分
renhuan333 + 2 谢谢搂住,这个是电化学传感器的电路,怪我.
sxfsyl| | 2012-4-25 12:25 | 只看该作者
电源内阻较大时,TP7是输出点。H1充当了反馈电阻的角色,反馈电阻一变(有信号),TP7有变化。

使用特权

评论回复
122013137| | 2012-4-25 21:55 | 只看该作者
ao 圆东西就是个反馈

使用特权

评论回复
大碗拉面| | 2012-4-26 13:28 | 只看该作者
11楼说的靠谱
这个电路其实就是电化学里常用的三电极恒电位电路
目的是使工作电极和参比电极之间电位恒定在0.5V,然后采集从工作电极流出来的信号。
建议楼主找本电化学的书籍,上面讲解的比较清楚

使用特权

评论回复
评分
renhuan333 + 2 谢谢!
发新帖 我要提问