[技术相关]

【SWDM-QFP100-34SVEA3测评】新版JLINK工具添加华芯微特芯片

1205|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

由于SEGGER的JLink_V770d以后得版本更改的设备添加方式,导致在原来的安装路径下找不到Devices文件夹和JLinkDevices.xml文件了,即旧的方法已经不能在新的驱动中使用了。
JLink_V770d以后的版本,官方提供的JFLASH加载说明已经不再适用了
如果需要继续使用旧的方式添加新设备,则需要下载 JLink_V770d 之前的版本。
在新驱动上添加新设备方法如下(下载地址如下:https://www.segger.com/downloads/jlink/
新的版本为了方便添加设备添加,在安装路径外创建了公共文件路径,添加新设备,只需要将文件放在公共路径下就行(AppData是隐藏文件,需要关闭隐藏才能看到)
OS Location
Windows C:\Users\<USER>\AppData\Roaming\SEGGER
Linux $HOME/.config/SEGGER
macOS $HOME/.config/SEGGER
例如我的路径如下
自己创建个用于存放设备文件的文件夹 名称必须为JLinkDevices
在JLinkDevices路径内创建新的厂商名称路径
再将厂商提供的设备信息文件(.xml文件)和下载算法文件(.FLM文件)放在厂商名称文件路径下即可
.xml文件内有对下载算法的路径有描述,需要和存放路径一致(因为我这里下载算法和描述文件在相同路径下,所以不用再添加路径,如果放在其他路径下可以下载文件前添加路径
添加完后就可以在JFLASH内找到芯片信息了

如果在安装JLINK驱动时同时更新了其他IDE内的JLINK驱动,在使用IDE是也可以识别到添加的设备

至此,实现了JLink_V770d以后版本JLINK驱动添加新器件的操作。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
51xlf| | 2023-4-4 13:43 | 只看该作者
一定要用jlink吗              

使用特权

评论回复
板凳
adolphcocker| | 2023-4-4 14:03 | 只看该作者
Jlink 可以读取 芯片内的FLASH程序代码吗

使用特权

评论回复
地板
ingramward| | 2023-4-4 14:14 | 只看该作者
segger所有的工具都支持的吗?

使用特权

评论回复
华芯微特FAE| | 2023-4-4 14:26 | 只看该作者
adolphcocker 发表于 2023-4-4 14:03
Jlink 可以读取 芯片内的FLASH程序代码吗

可以,用jflash去读

使用特权

评论回复
华芯微特FAE| | 2023-4-4 14:27 | 只看该作者
ingramward 发表于 2023-4-4 14:14
segger所有的工具都支持的吗?

是的

使用特权

评论回复
6552918|  楼主 | 2023-4-4 14:28 | 只看该作者
51xlf 发表于 2023-4-4 13:43
一定要用jlink吗

不一定,DAP-link也可以使用

使用特权

评论回复
lzbf| | 2023-4-4 14:50 | 只看该作者
JLinkTool 是什么   

使用特权

评论回复
uytyu| | 2023-4-4 15:03 | 只看该作者
是否支持stlink下载程序呢              

使用特权

评论回复
6552918|  楼主 | 2023-4-4 15:04 | 只看该作者
uytyu 发表于 2023-4-4 15:03
是否支持stlink下载程序呢

不支持

使用特权

评论回复
pmp| | 2023-4-4 15:09 | 只看该作者
现在买仿真器,是JLINK好,还是ULINK好

使用特权

评论回复
plsbackup| | 2023-4-4 15:30 | 只看该作者
如何通过JLINK烧写华芯单片机

使用特权

评论回复
uptown| | 2023-4-4 15:37 | 只看该作者
jlink都支持哪些芯片              

使用特权

评论回复
6552918|  楼主 | 2023-4-4 15:37 | 只看该作者
pmp 发表于 2023-4-4 15:09
现在买仿真器,是JLINK好,还是ULINK好

JLINK

使用特权

评论回复
6552918|  楼主 | 2023-4-4 15:38 | 只看该作者
plsbackup 发表于 2023-4-4 15:30
如何通过JLINK烧写华芯单片机

添加完器件,烧录方法和其他MCU步骤一致

使用特权

评论回复
cemaj| | 2023-4-4 15:43 | 只看该作者
如何通过JLINK工具 烧写外扩NOR FLASH的程序

使用特权

评论回复
6552918|  楼主 | 2023-4-4 15:45 | 只看该作者
uptown 发表于 2023-4-4 15:37
jlink都支持哪些芯片

基本所有ARM内核的都可以

使用特权

评论回复
华芯微特FAE| | 2023-4-4 15:46 | 只看该作者
cemaj 发表于 2023-4-4 15:43

不建议这样做,这样做的效率很低

使用特权

评论回复
6552918|  楼主 | 2023-4-4 15:46 | 只看该作者
cemaj 发表于 2023-4-4 15:43

需要写个下载算法文件(.FLM)

使用特权

评论回复
mollylawrence| | 2023-4-4 16:25 | 只看该作者
JLINK工具支持吗?              

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问