红外 开关

1184|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ruidi1|  楼主 | 2012-4-24 14:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我要检查一个50*50cm的箱体内物体的振幅情况,如果振幅过高便报警,目前我打算在箱体的一侧安装红外发光管,另一侧红外接收管,当物体振幅过大,挡光便报警输出。现在红外接收距离最多只能到30cm,被遮挡时D6灯灭,D7怎么也没反应,有没有什么办法解决啊,附图:

相关帖子

沙发
tyw| | 2012-4-24 14:22 | 只看该作者
红外发射加调制波,占空比小点(例如开10%,关90%),这样就有条件让脉冲电流增大几倍,满足距离要求.当然接收端要适当处理一下,可用一只可重触发单稳态电路来实现,无遮挡时单稳电路一直被重触发,输出1,有遮挡,输出0

使用特权

评论回复
板凳
ruidi1|  楼主 | 2012-4-24 15:17 | 只看该作者
哦,估计就是这个原因,导致发射功率过低,有没有具体的电路,方便给我个吗?

使用特权

评论回复
地板
ruidi1|  楼主 | 2012-4-24 15:19 | 只看该作者
因为放置空间很小,我想直接用电路实现,不想通过单片机,而且供电电源尽量用电池

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2012-4-26 12:57 | 只看该作者
那用就用几个三级关或逻辑门搭一下麻。

使用特权

评论回复
tyw| | 2012-4-26 14:29 | 只看该作者
555集成电路应用800例 489页 21.1M.rar (19.98 MB)
最新集成电路应用300例 183页 3.8M.pdf (3.72 MB)
国产集成电路应用500例 672页 9.8M.pdf (9.65 MB)
集成电路妙用巧用300例 230页 6.1M.pdf (6.05 MB)
实用信号产生电路200例 229页 4.9M.pdf (4.83 MB)
新型实用电子电路400例 272页 5.0M.pdf (4.9 MB)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问