[其他]

今天无意发现HK32F030M与HK32F030是不同的

1277|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lmn2005|  楼主 | 2023-4-10 11:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

因为手头进了两大片HK32F030MF4P6,TSSOP20封装的,先不说它们的容量空间只有16K了,因为价格低廉嘛。为了玩上HK32F030MF4P6,就得下载它的数据手册和用户手册。今天在无意之间发现HK32F030M与HK32F030是不同的(原来是下载HK32F030M数据手册的,今天无意下载到HK32F030数据手册),首先,手册的版本不同:

其次,两都相同封装的引脚定义是不同的:

这是HK32F030MF4P6,TSSOP20封装的引脚定义。

上面是HK32F030系列TSSOP20封装的引脚定义。
航X太给力了!
还没有仔细研究,还不清楚HK32F030与HK32F030M,相同TSSOP20封装的区别在哪里。请玩过的朋友回复一下。

使用特权

评论回复
沙发
ifxz0123| | 2023-4-11 16:28 | 只看该作者
HK32F030M和HK32F030xx是两个系列,HK32F030M主打高性价比,HK32F030xx主打和STM32F030xx软硬件兼容

使用特权

评论回复
评论
ifxz0123 2023-4-19 09:24 回复TA
@咖啡色牛奶 :HK32F0301M不是一个完整的型号,无法回答你的问题。 
咖啡色牛奶 2023-4-18 10:53 回复TA
好的 谢谢 了解了。应该是我自己手册看错了 看的是老版本手册了。我再去找找对应的手册 
ifxz0123 2023-4-17 22:39 回复TA
@咖啡色牛奶 :HK32F0301MF4P6,HK32F0301MF6P7A,HK32F0301MF4P7C一共三颗,库不一样,器件库不一样,分别是老版本,A版本,C版本。但是引脚定义是兼容的,功能上略有差异 
咖啡色牛奶 2023-4-17 11:28 回复TA
问题一下 你们家的HK32F0301M 和 HK32F0301MF4P7C 也是两个片子么? 
板凳
qcliu| | 2023-5-4 15:16 | 只看该作者
型号实在是非常的相似了 不注意真的以为引脚兼容了

使用特权

评论回复
地板
drer| | 2023-5-4 16:16 | 只看该作者
使用之前这都是必须比对好了的

使用特权

评论回复
coshi| | 2023-5-4 16:24 | 只看该作者
不知道外设和主频是不是相同的呢

使用特权

评论回复
tpgf| | 2023-5-4 16:52 | 只看该作者
引脚定义相差很大啊 不存在兼容的可能了

使用特权

评论回复
kxsi| | 2023-5-5 08:01 | 只看该作者
感觉HK32F030M应该比HK32F030外设功能更多一点

使用特权

评论回复
lmn2005|  楼主 | 2023-5-5 08:40 | 只看该作者
kxsi 发表于 2023-5-5 08:01
感觉HK32F030M应该比HK32F030外设功能更多一点

你都用过了吗?还是根据手册的?

使用特权

评论回复
wiba| | 2023-5-5 09:49 | 只看该作者
老版本,A版本,C版本的功能上都有什么差异呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问