求助:GD32F450 usb host无法识别低速设备

1189|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qzzj85|  楼主 | 2023-4-14 18:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
使用GD32F450ZIT6芯片+一个USB HUB芯片,可以识别到U盘(全速的),并进行读写操作成功。但是插入低速设备(鼠标、键盘)就不行了,发送了第一次获取鼠标或者键盘设备描述符就没下文了,一直在等待URB_done。调试运行发现程序在usbh_int_pipe_out()函数中会进入USBER(总线错误中断),请教有没有遇到这种问题?该如何处理谢谢。

使用特权

评论回复
沙发
qzzj85|  楼主 | 2023-4-17 18:06 | 只看该作者
有没有大神能帮忙看看是什么问题?USB HUB芯片连接的是GD32的USB FS接口

使用特权

评论回复
板凳
V853| | 2023-4-24 14:07 | 只看该作者
鼠标键盘和U盘应该不是一种类型的设备吧。

使用特权

评论回复
地板
天天向善| | 2023-4-24 14:07 | 只看该作者
你这个USB HUB芯片能接鼠标键盘吗?

使用特权

评论回复
芯路例程| | 2023-4-24 14:08 | 只看该作者
估计是你程序里没有鼠标键盘的驱动吧。

使用特权

评论回复
qzzj85|  楼主 | 2023-5-4 21:57 | 只看该作者
天天向善 发表于 2023-4-24 14:07
你这个USB HUB芯片能接鼠标键盘吗?

USB Hub芯片可以接鼠标键盘,这个是确定的

使用特权

评论回复
qzzj85|  楼主 | 2023-5-4 21:58 | 只看该作者
芯路例程 发表于 2023-4-24 14:08
估计是你程序里没有鼠标键盘的驱动吧。

你好,获取设备描述符,没有驱动程序,也应该能获取到吧,况且是有HID设备驱动程序的。

使用特权

评论回复
天天向善| | 2023-5-8 17:29 | 只看该作者
qzzj85 发表于 2023-5-4 21:57
USB Hub芯片可以接鼠标键盘,这个是确定的

那正常不应该才对,程序的问题?

使用特权

评论回复
芯路例程| | 2023-5-8 17:42 | 只看该作者
qzzj85 发表于 2023-5-4 21:58
你好,获取设备描述符,没有驱动程序,也应该能获取到吧,况且是有HID设备驱动程序的。 ...

那就不知道为什么了,楼主到现在解决问题了吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问