[文档下载]

N32G45x_IAP常见问题应用笔记

518|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sy12138|  楼主 | 2023-4-17 10:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#技术资源#  

本文档主要介绍国民通用 MCU 芯片(以下用 N32G45x 代替)在使用 IAP 升级代码时,出现的常见问题和解决办法,本内容同样适用于 N32G4FR/N32WB45x/N32G43x/N32L4xx/N32G03x 等系列芯片。

N32G45x_IAP常见问题应用笔记_V1.1.pdf

902.34 KB

使用特权

评论回复
沙发
jobszheng| | 2023-4-19 14:42 | 只看该作者
前些天在参加 IAP活动时,文章里面谈到的问题均有所涉及。
不过,对于IAP,我倒是支持不做备份。
升级失败就再继续重来,双备份,感觉就是浪费的片上资源。

使用特权

评论回复
板凳
单片小菜| | 2023-4-25 12:38 | 只看该作者
感谢楼主的分享,终于调试通过了。

使用特权

评论回复
地板
Angel_YY| | 2023-5-2 13:06 | 只看该作者
我在N32G455上实现IAP根据官方例程实现,过程是在app中接收特定串口指令,如果是更新app,则在固定Flash地址写入特征字符0x12345678,并重启,重启后bootloader读取特征字符,如果不是0x12345678则跳转到app,如果是串口等带接收,收到app数据写入Flash,其他过程都已测试成功,但是收到app数据写入Flash好像总不能成功。app写flash特征值是没问题的。这时候如果使用daplink重新写入一下app到app所在地址,重启bootloader和app都是正常的。正在查找问题。那位有调试通过的程序可以共享出来参考的,多谢了。

使用特权

评论回复
七毛钱| | 2023-5-29 10:53 | 只看该作者
感谢分享闭坑宝典

使用特权

评论回复
jade0715| | 2023-5-31 11:52 | 只看该作者
Angel_YY 发表于 2023-5-2 13:06
我在N32G455上实现IAP根据官方例程实现,过程是在app中接收特定串口指令,如果是更新app,则在固定Flash地 ...

这个问题解决了吗?我也发现app写入flash不对,后面app根本起不来

使用特权

评论回复
Angel_YY| | 2023-6-1 10:23 | 只看该作者
还没有解决,感觉要放弃了

使用特权

评论回复
caigang13| | 2023-6-3 16:52 | 只看该作者
常见问题,难度还是bug太多了吗?

使用特权

评论回复
Xiuer66| | 2024-1-22 14:31 | 只看该作者
单片小菜 发表于 2023-4-25 12:38
感谢楼主的分享,终于调试通过了。

老哥调试成功了吗?N32G45串口IAP,升级我用的官方例程APP总是不能跳转,能分享下例程吗?我邮箱: 2090278985@qq.com
谢谢了

使用特权

评论回复
Xiuer66| | 2024-1-22 14:46 | 只看该作者
Angel_YY 发表于 2023-5-2 13:06
我在N32G455上实现IAP根据官方例程实现,过程是在app中接收特定串口指令,如果是更新app,则在固定Flash地 ...

老哥您现在解决了吗,N32G455  IAP升级

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问