人的欲望有止境吗?

983|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
diy1997|  楼主 | 2023-4-23 13:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前些天看一本网文,其中写的两个小孩子的悲惨遭遇,让我崩溃.

一个贫穷的国家,12岁的露娜,带着7岁拉玛,靠捡垃圾生存,拉玛智力低下,驼背,半边脸烧伤,瞎了一只眼.

垃圾场很大,被十几个流浪汉占据,不允许他人捡.

有一天她们被流浪汉堵到,露娜不能丢下拉玛逃走,虽然她知道等待她们的是什么.

从写到她们开始,原文我无法写出来,每一句每一字都让我心痛不已泪流不止.

流着泪继续看下去,我期待主角出现救她们,但一直到她们悲惨死去,我一个40岁的大男人崩溃痛哭着.

这些天想到她们都难过得泪流不止,我知道这是小说,但我一直没法走出来.

我没有钱,哪怕是买一个小蛋糕的钱都没有,但我可以去偷去抢去卖血,给她们买一个.

知道喜欢的女孩子嫁人时,万念惧灰,回老家浑浑噩噩地等死,现在才明白还有着比爱情更重要的.

我的父亲快70岁了还在工地打工,我的母亲起早贪黑在田地里忙碌.

只为了存钱给我娶妻,不让我在他们走后孤独一个人.

我真该死,浪费了快10年的时间,人生有几个10年?

准备重新出去打工了,和社会脱节快10年了不知道还能不能重新适应.

我知道一个40岁的矮穷丑挫在现在想娶妻很难了.

但如果能赚到钱,就生两个女儿,就叫露娜和拉玛,让她们快乐地生活.

全世界有很多儿童还在忍受着饥饿,我们国家也有很多.

您风花雪月的同时,还有很多儿童饥寒交迫,他/她们是您的同类,请求您有能力时能帮助一下他/她们.

本地的孤儿院有很多被遗弃的孩子,有的天生残疾,有的智力发育不全,他/她们渴望得到关爱.

希望大家有能力的,有时间买点东西去看望他/她们.

赚到十万后想赚百万,赚到百万后想赚千万,亿万.

人的欲望是没有止境的,请您能回头看看那些饥寒交迫的儿童,帮帮他/她们.

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2023-4-30 22:04 回复TA
富人,都是自私的 
happypcb 2023-4-26 11:15 回复TA
没有止境 
cooldog123pp 2023-4-24 08:16 回复TA
无止境 
diy1997 2023-4-23 19:54 回复TA
@天意无罪 :我们农村人是穷怕了,想要有一种安全感吧.希望他们赚到钱后能想想当初的自己.也请您有能力的话能帮助那些孤儿. 
天意无罪 2023-4-23 18:47 回复TA
农村有句老话,越有钱越想更多的钱,人的欲望是无止的。 
沙发
yjmwxwx| | 2023-4-23 16:50 | 只看该作者
就和玩网络游戏一样,级别高就可以虐级别低的,人家的乐趣就是建立在别人的痛苦之上,级别高的玩游戏的技术并不高,而是借助游戏规则借助团队来压住级别低的,不重新换个游戏规则无解。

记得以前在一个叫上班族的论坛,上面的人在讨论不应该给穷孩子捐衣服,说他们长大后会和自己孩子竞争。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2023-5-16 23:08 回复TA
就应该贫富平均,不然永远改变不了 
板凳
diy1997|  楼主 | 2023-4-23 19:46 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2023-4-23 16:50
就和玩网络游戏一样,级别高就可以虐级别低的,人家的乐趣就是建立在别人的痛苦之上,级别高的玩游戏的技术 ...

我还是相信世上有好人的,只是他们不知道.

只要他们看到后其中哪怕只有一个人会去帮助那些孤儿.

当时我回老家后就不用以前的电话和QQ什么的了.

和你聊的不多,但我当你是朋友的,做为朋友劝你,改变自己也走出去吧.

以前学历的问题我也找不到好的工作,现在年龄大了更找不到好工作了,

但就算在流水线打螺丝,在工地搬砖我也要去.

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2023-5-16 23:09 回复TA
地球太大了,我空有爱心,但是不知道她们 
地板
yjmwxwx| | 2023-4-23 21:25 | 只看该作者
diy1997 发表于 2023-4-23 19:46
我还是相信世上有好人的,只是他们不知道.

只要他们看到后其中哪怕只有一个人会去帮助那些孤儿.

你虽然也在家那么多年但是你没和社会断联系,我这可是实实在在的和社会断联系15年,亲戚都不走动,每天也就和我妈聊天。我爸从小几乎都不和我说话,我妈不愿意让我出来工作,我就是网上聊天都要监视着我,我发个我自己的视频都不让我发,总之我家和你家情况不一样,就算我能下定决心出来工作家里这关也过不了。

我还是放弃挣扎退出这游戏,打算以后自我了断,反正生也在地球上,死了还是在地球上有啥区别啊。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2023-4-24 07:10 | 只看该作者
地球上就这样,猫要吃鼠,鼠要吃粮,粮还要霸占土地才能产出,霸占的土地原来都是各种动植物的家,活着的每一天都要别的生物付出巨大代价,人的孩子是孩子,动物植物哪个没孩子,你要帮助别人自然要从别的地方拿走资源,现在这么多人都是靠杀掉别的动物植物来获取的生存空间,资源是有限的最后逃不过自相残杀的结局,其实自己少占有资源就是在帮助别人了,比如男多女少,我娶到媳妇就肯定有别人没法娶媳妇,我把这个痛苦留给自己那不就是帮助别人了么。

使用特权

评论回复
比神乐| | 2023-4-24 08:47 | 只看该作者
我都不打算娶媳妇了。
上大学时就学过马哲,矛盾是无处不在的,世界和平太难了

使用特权

评论回复
coody| | 2023-4-24 13:44 | 只看该作者
我70年代时饿得连垃圾都没得捡。
作为过来人,虽然我还生活在底层,但我觉得现在的生活已经非常好了,知足了。

使用特权

评论回复
diy1997|  楼主 | 2023-4-24 13:50 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2023-4-23 21:25
你虽然也在家那么多年但是你没和社会断联系,我这可是实实在在的和社会断联系15年,亲戚都不走动,每天也 ...

你哥结婚了吗?有小孩了吗?如果有小孩了你妈应该会把精力放到孙子身上了吧?

我以前和你一样觉得生无可恋,现在醒悟了,希望不会太迟.

你只是还没有碰到让你醒悟的人或事物.

使用特权

评论回复
diy1997|  楼主 | 2023-4-24 14:10 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2023-4-24 07:10
地球上就这样,猫要吃鼠,鼠要吃粮,粮还要霸占土地才能产出,霸占的土地原来都是各种动植物的家,活着的每 ...

我认为是高级文明创造了人类甚至地球整个生物圈.

他们已经进化到不死不灭的灵魂模式,无聊之下创造人类,

他们设置了生物链,想要生存就无法摆脱.

给我们短暂的生命,看着人类经历生老病死以取乐,就像我们看电影.

这不是资源有限的问题,你说的有人认为不要帮那些孩子以防将来会和他们的孩子竞争.

就像那篇网文,露娜临死前没有怨恨,只是遗憾不能给快过生日的拉玛弄一个小蛋糕.

可能就像你说的,就算他们的小孩吃蛋糕吃到吐,扔了也不会给她们吃吧.

我决定把那篇网文发出来,有没有人看我不知道,但总要试试,也许有人会看到,有能力的也会帮助那些孤儿.

矿坛那边不让发可能是觉得会影响他们风花雪月的心情吧,在找一些可以发的网站.

这些天觉得呼吸都困难,吃饭强迫自己咽下去.成年人有选择,而小孩子没有.

使用特权

评论回复
diy1997|  楼主 | 2023-4-24 14:19 | 只看该作者
比神乐 发表于 2023-4-24 08:47
我都不打算娶媳妇了。
上大学时就学过马哲,矛盾是无处不在的,世界和平太难了 ...

世界和平很难,我们没有能力阻止战争,但可以帮助那些饥寒交迫的孩子.

请您在能力之余帮助他/她们,或到本地孤儿院看望那些渴望得到关爱的孩子们.

使用特权

评论回复
diy1997|  楼主 | 2023-4-24 14:24 | 只看该作者
coody 发表于 2023-4-24 13:44
我70年代时饿得连垃圾都没得捡。
作为过来人,虽然我还生活在底层,但我觉得现在的生活已经非常好了,知足 ...

是的,自己经历过才知道可怕.

请您在有能力时帮助那些现在承受着和您以前所受痛苦的他/她们.

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2023-4-24 14:33 | 只看该作者
diy1997 发表于 2023-4-24 13:50
你哥结婚了吗?有小孩了吗?如果有小孩了你妈应该会把精力放到孙子身上了吧?

我以前和你一样觉得生无可恋, ...

我哥结婚了,他比我大12岁孩子都快上大学了。

我现在也就和我妈聊天了,以后就剩我一个人不知道会怎么样,我就是工作赚钱没什么用啊,光棍一条孤身一人赚钱干什么,就是去蹲监狱都比我现在强。

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2023-4-24 14:41 | 只看该作者
和尚想着香火旺,皇帝想着长生不老

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2023-4-24 14:41 | 只看该作者
diy1997 发表于 2023-4-24 14:10
我认为是高级文明创造了人类甚至地球整个生物圈.

他们已经进化到不死不灭的灵魂模式,无聊之下创造人类,

这个世界就这样,编造各种谎言发驴发龟都是为了给自己多划分资源给别人少划分资源。

你说的穷孩子世界上很多很多,看别人拍摄阿富汗的视频,街头上到处都是要饭吃的孩子

使用特权

评论回复
比神乐| | 2023-4-24 15:17 | 只看该作者
diy1997 发表于 2023-4-24 14:19
世界和平很难,我们没有能力阻止战争,但可以帮助那些饥寒交迫的孩子.

请您在能力之余帮助他/她们,或到本 ...

我们这儿没有孤儿院。
再说,我自己都自顾不暇了,一身病,在家养病,让父母养活我,我觉得活得真没意思。
我得的病虽不是要命的病,可是都不容易治好,常年吃药。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2023-4-24 15:59 | 只看该作者
欲望是水,你用完要记得关水龙头,不然身体要欠费。
水是很多很多的,但是身体本钱远不如水多。

使用特权

评论回复
diy1997|  楼主 | 2023-4-24 18:14 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2023-4-24 14:33
我哥结婚了,他比我大12岁孩子都快上大学了。

我现在也就和我妈聊天了,以后就剩我一个人不知道会怎么样 ...

不要再轻言生死,我现在才知道生命的宝贵.
https://bbs.21ic.com/icview-3298860-1-1.html

使用特权

评论回复
diy1997|  楼主 | 2023-4-24 18:16 | 只看该作者
lhkjg 发表于 2023-4-24 14:41
和尚想着香火旺,皇帝想着长生不老

不管再怎么样,最少让人类不再有饥饿和寒冷.

使用特权

评论回复
diy1997|  楼主 | 2023-4-24 18:19 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2023-4-24 14:41
这个世界就这样,编造各种谎言发驴发龟都是为了给自己多划分资源给别人少划分资源。

你说的穷孩子世界上 ...

打生打死,最少别让孩子吃不饱穿不暖.

使用特权

评论回复
diy1997|  楼主 | 2023-4-24 18:24 | 只看该作者
比神乐 发表于 2023-4-24 15:17
我们这儿没有孤儿院。
再说,我自己都自顾不暇了,一身病,在家养病,让父母养活我,我觉得活得真没意思 ...

生命宝贵,不要轻言生死.

露娜鼓起最后的力量,艰难无比地用右手,如往常一样摸住拉玛的脑袋,温柔地触摸拉玛:“拉玛……以后就……你一个人了。"
 无声无息,在温柔的话语中,露娜勉强睁开的眼睛彻底失去了神采。
  她并不怨恨,在最后一刻,唯一的遗憾只有一个,拉玛的生日快到了,她许诺给拉玛的生日蛋糕永远也无法实现了。

https://bbs.21ic.com/icview-3298860-1-1.html

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问