发新帖本帖赏金 30.00元(功能说明)我要提问
12下一页

自媒体也不容易干啊,第一次学剪视频,对着镜头不会说话怎么办

16632|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yjmwxwx|  楼主 | 2023-4-23 19:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我发现最近几年我们这招搞技术的基本没有,但是很多工厂都在招搞自媒体的,我也想学学,但是对着镜头不会说话。。看样子我不适合干学这个。。

第一次学剪视频(我是不是有点像大街上要饭吃的,要不试试一年不剪胡子什么感觉?)

前段时间搞了个测电池內阻的表,实际制作没用多长时间,搞出来就到处分享,愣是没人仿制,到现在最起码一个多月了,只有一个大学生按照我原理图自己画了个板子,难道是我技术不行人们都不愿意仿制么,做这东西没怎么用心搞马马虎虎搞出来就分享了,看好像只有大学生感兴趣想仿制,感觉可能是搞毕业设计的,对比别人做的我做的确实也不怎么行,人家搞的好电路图都不贴出来都一群人想仿制,在就是感觉电子制作这东西实在是冷门玩的人少。
在就是我嘴实在是不会说,感觉哑巴都比我表达能力强,为什么有的人什么都没做能讲的行云流水,我一句话都说利索
上个版做了三个,这版又做了三个,投资几百元收益零,还有人说我做了点什么就到出发,我不发我留着就是垃圾没用啊,卖我又不会发快递,再说就这几十元的东西真要卖还不够操心的,农村也没要这东西的,搞出来的制作没用,你说尴尬不尴尬,没地方用实在是

电路图

SCH_Schematic1_2023-04-18.pdf (709.82 KB)

JLCEDA专业版工程和程序源代码还有固件

降低功耗版电路和程序2023-04-11.zip (1.93 MB)

我没画过几块实际电路的板子,难道我画的就这么不好么,只有一个仿制的还要自己重画板子,我画的连夹子都不用买 ,剪开组装下就是夹子

测量范围0.1毫欧到400欧,最大显示四万多字,5个量程,33.3毫欧(33.3毫安)、333毫欧(33.3毫安)、3.33欧(33.3毫安)、33.3欧(3.33毫安)、333欧(3.33毫安)

线性度不好,我其实会写矫正线性度的程序,都没几个人愿意仿制懒得动手写,现在这样测个电池感觉也够了吧

使用特权

评论回复

打赏榜单

stm32xiaobai 打赏了 10.00 元 2023-04-25
理由:动手能力很强

molismart 打赏了 5.00 元 2023-04-25
理由:感谢分享

评论
cooldog123pp 2023-5-23 17:07 回复TA
开始卷起来 
LED2013 2023-4-27 21:58 回复TA
佩服动手能力强的 
yjmwxwx 2023-4-25 14:42 回复TA
感谢支持,不要给我答赏了,来回转怪麻烦的,不是想靠这个赚钱啦,再说都薅JLC羊毛了,资本家的羊毛不薅白不薅 

相关帖子

沙发
比神乐| | 2023-4-24 08:33 | 只看该作者
老乡厉害!看着电路图蛮复杂的。
你怎么说不会发快递?你们乡里没有发快递的地方吗?

使用特权

评论回复
板凳
yjmwxwx|  楼主 | 2023-4-24 09:29 | 只看该作者
比神乐 发表于 2023-4-24 08:33
老乡厉害!看着电路图蛮复杂的。
你怎么说不会发快递?你们乡里没有发快递的地方吗? ...

我是家里蹲啊,快递送到我家门口都是我妈接,再说就算能卖个几十元还不够辛苦钱,免费分享个资料已经有人把我当成人工智能机器人了,问啥得给人家解答啥。 我又不娶媳妇没必要那么努力赚钱,我宁可天天睡觉也不愿意去辛苦赚钱。

使用特权

评论回复
地板
mbutterfly| | 2023-4-24 10:02 | 只看该作者
:(

使用特权

评论回复
HYJ小白| | 2023-4-24 11:12 | 只看该作者
刚开始都这样,迈出第一步是最重要的了,拍多了后面慢慢的就习惯了,而且你是第一次发,看的人肯定少,你要觉得出境形象不好 也可以直接拍产品讲解,每个人都有每个人的风格,这种技术型的视频,也主要看你技术,看你电路图也不简单,可以多做做,多发点讲解视频,加油

使用特权

评论回复
大明58| | 2023-4-24 11:15 | 只看该作者
这东西要靠时间积累的,慢慢来

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2023-4-24 12:28 | 只看该作者
HYJ小白 发表于 2023-4-24 11:12
刚开始都这样,迈出第一步是最重要的了,拍多了后面慢慢的就习惯了,而且你是第一次发,看的人肯定少,你要 ...

发视频是为了分享自己做的东西,核心是分享自己做的东西不是发视频,但是现在没人愿意仿制啊,免费人工技术支持都没人愿意仿,我感觉可能自己搞的东西不好用吧,现在可能也就大学生有想仿制的,改改可能就能当毕业设计

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2023-4-24 12:29 | 只看该作者
大明58 发表于 2023-4-24 11:15
这东西要靠时间积累的,慢慢来

我表达能力太差了,会做不会说实在是尴尬啊

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2023-4-24 12:30 | 只看该作者
自媒体大多数都要靠带货才能生存的!

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2023-4-24 12:42 | 只看该作者
原理图设计的比较好!电路板需要布好局!走好线!做一个好的硬件工程师。网友板子硬件功能比较多。锂电池充电,放电(供电),type-c座子,dc-dc电源芯片,st32f030,lcd,左边的模拟部分功能很多。

使用特权

评论回复
评论
大秦正声 2023-4-24 13:02 回复TA
右边这部分通常都是电子产品需要的,不同就是左边的功能部分。 
大秦正声| | 2023-4-24 12:47 | 只看该作者
按照你的板子这部分走线。

使用特权

评论回复
评论
大秦正声 2023-4-24 12:59 回复TA
楼主,这部分画的相对不错! 
yjmwxwx|  楼主 | 2023-4-24 12:51 | 只看该作者
大秦正声 发表于 2023-4-24 12:30
自媒体大多数都要靠带货才能生存的!

不是想靠这个吃饭啦,只是借助现在视频平台把自己制作的东西分享出去,我一开始做这个是看B站上有人设计了个电池內阻仪,但是他不开源于是我就想自己做个试试,但是做的好像不怎么好用也没人愿意仿制   
我当时就看这个视频才决定自己做个试试的

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2023-4-24 12:58 | 只看该作者
会stm32f030编程,会画板子,找个工作多好!

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2023-4-24 12:59 | 只看该作者
大秦正声 发表于 2023-4-24 12:42
原理图设计的比较好!电路板需要布好局!走好线!做一个好的硬件工程师。网友板子硬件功能比较多。锂电池充 ...

画板子我实在是不行,画的实际电路的板子一只手都能数过来,现在还停留在画好板子能正常运行的阶段,还谈不到美观好用这些。。

我这制作有个问题就是加入两个47UF隔直电容后正弦波会变形,就是恒流驱动部分带电容负载不行,但是不知道怎么补偿,不补偿倒也能用
这是那个仿制的大学生拍摄的他用示波器测的波形,可以看到明显变形了

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2023-4-24 13:07 | 只看该作者
大秦正声 发表于 2023-4-24 12:58
会stm32f030编程,会画板子,找个工作多好!

别忘了我可是个家里蹲啊,而且蹲了都15年了,找工作基本不可能了,再说我这样子不收拾收拾出门容易吓到人,记得看动画片名侦探柯南里面有和我差不多的

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2023-4-24 13:10 | 只看该作者
把左边的电路工作原理讲一下。谢谢。

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2023-4-24 13:20 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2023-4-24 13:07
别忘了我可是个家里蹲啊,而且蹲了都15年了,找工作基本不可能了,再说我这样子不收拾收拾出门容易吓到人 ...

把过去的烦恼忘掉!

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2023-4-24 14:25 | 只看该作者
大秦正声 发表于 2023-4-24 13:10
把左边的电路工作原理讲一下。谢谢。

左边也不复杂,就是一个33.3毫安和3.3毫安两档可调恒流激励电路,给电池一个1KHZ的正弦波激励,采集电池上的交流电压进入1、10、100、1000倍可调放大电路,再进入ADC单片机内部算个DFT后滤波下就行了

LCEDA运放图比较难看懂,KICAD画个就容易看懂了

nei_zu_yi.pdf (127.82 KB)
kicad.zip (160.12 KB)

使用特权

评论回复
比神乐| | 2023-4-24 15:19 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2023-4-24 09:29
我是家里蹲啊,快递送到我家门口都是我妈接,再说就算能卖个几十元还不够辛苦钱,免费分享个资料已经有人 ...

我看你没有天天睡觉啊!经常捣鼓一些小东西,有的我看还不错。有的我都做不出来,你真是可惜了。别的不说,你还是有能力的。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2023-4-24 15:56 | 只看该作者
你的视频是拍“你想分享的”,而不是“人家想看的”,这就是区别。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 30.00元(功能说明)我要提问