[新唐音频]

芯唐语音降噪和消回声方案应用

813|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
一块板、一根线、一个喇叭,快速搭建模型,实现语音降噪、消回声的完整解决方案。
一块板:I941(A)24 EVB,基于I941(A)24 Audio MCU,自绑定降噪+消回声算法,具备Full Speed USB实现UAC;
一根线:USB连接线,连接I941(A)24 EVB与电脑音频制作软件,实现音频数据的上行采集与下行播报,原始数据和算法后数据的比对;
一个喇叭:8Ω1w,可播报电脑下行的音频数据,EVB麦克风原始拾音数据和算法后音频数据;
同时提供上位机软件,用于算法参数设置,方便实时评测参数调整后的音频效果。
目前芯唐的降噪、消回声方案,已广泛应用于车载电话,门禁对讲,办公会议系统。

如有需求,可向芯唐各地代理商或者芯唐业务,申请方案套件,我们将给予您最优的支持。

使用特权

评论回复
沙发
wahahaheihei| | 2023-4-26 15:34 | 只看该作者
这个CPU型号第一次看到。

使用特权

评论回复
板凳
wahahaheihei| | 2023-4-26 15:34 | 只看该作者
不知道好不好上手啊

使用特权

评论回复
评论
zizi2000 2023-4-27 09:17 回复TA
很好上手,提供EVB板,Source Code,有具体应用的话,我们会给予您支持。 
地板
coody| | 2023-4-26 15:58 | 只看该作者
可以做到低失真吗?
KTV设备,演唱话筒通常要接防啸叫电路,效果过得去的奇贵。这个如果能满足演唱话筒的要求,真的是好东东!
楼主有这方面的资讯吗?

使用特权

评论回复
zizi2000|  楼主 | 2023-4-27 09:15 | 只看该作者
wahahaheihei 发表于 2023-4-26 15:34
这个CPU型号第一次看到。

具体有两款型号,图片中的EVB上的mcu型号是I94124S,外接一颗Codec芯片NAU88C22;另一款型号是I941A24,内部合封了一颗Codec芯片NAU88L21;实现的功能是一样的。

使用特权

评论回复
zizi2000|  楼主 | 2023-4-27 09:19 | 只看该作者
coody 发表于 2023-4-26 15:58
可以做到低失真吗?
KTV设备,演唱话筒通常要接防啸叫电路,效果过得去的奇贵。这个如果能满足演唱话筒的要 ...

KTV设备,是应用于无线话筒,还是K歌宝?后者可以尝试降噪和消回声效果。

使用特权

评论回复
coody| | 2023-4-27 10:44 | 只看该作者
zizi2000 发表于 2023-4-27 09:19
KTV设备,是应用于无线话筒,还是K歌宝?后者可以尝试降噪和消回声效果。 ...

跟话筒种类无关

使用特权

评论回复
cfqz11234| | 2023-5-12 11:16 | 只看该作者
需要解决啸叫,消回声的方案,用于门禁对讲,有的话可以联系我!!!

使用特权

评论回复
Stahan| | 2023-5-13 22:55 | 只看该作者
放啸叫是怎么实现的啊?

使用特权

评论回复
Jason3721| | 2023-5-15 08:45 | 只看该作者
cfqz11234 发表于 2023-5-12 11:16
需要解决啸叫,消回声的方案,用于门禁对讲,有的话可以联系我!!!

请发邮件到:JLLi@nuvoton.com

使用特权

评论回复
Jason3721| | 2023-5-15 08:46 | 只看该作者
Stahan 发表于 2023-5-13 22:55
放啸叫是怎么实现的啊?

软件算法,有兴趣的话可以发邮件来讨论:JLLi@nuvoton.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问