ARM+DSP 该怎么选型?

4325|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tigris|  楼主 | 2008-6-11 17:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
dld2| | 2008-6-11 18:39 | 只看该作者

分开好些

使用特权

评论回复
板凳
soso| | 2008-6-12 08:31 | 只看该作者

分开方案更加成熟

1、ARM+DSP分开了较好,因而相对容易。
2、DSP与ARM在一起的有TI的达芬奇系列,目前来说,处理器性能高,开发成本较高,难道较大。
3、也可用一片DSP搞定,如DM642,带有网络接口和显示接口和N多GPIO,但成本同样很高。

使用特权

评论回复
地板
tigris|  楼主 | 2008-6-12 08:54 | 只看该作者

~~

ADI的blackfin系列可以吗?

如果是ARM+DSP分开搞  大量数据的传输用什么总线比较好 

使用特权

评论回复
deeploves| | 2008-6-12 09:34 | 只看该作者

DMA

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-6-12 11:05 | 只看该作者

ADI的blackfin比较好,如果没有复杂的os需要的话

使用特权

评论回复
soso| | 2008-6-12 15:39 | 只看该作者

用HPI总线把ARM和DSP连接起来。

如果是ARM+DSP分开搞,用HPI总线把ARM和DSP连接起来。接口技术成熟,协议定好就OK了。

ADI的blackfin,不知支持的好不好。

使用特权

评论回复
jieneng28| | 2008-6-13 10:20 | 只看该作者

我不怎么同意分开做

我感觉用一块片子实现最好了,现在intel出的一款ARM片子集成的有DSP非常的好,体积小外围电路简单,稳定性高,还用各种片子组合用可能是上世纪的开发思想吧,SOC is the most miracal design!

使用特权

评论回复
smartdsp| | 2008-6-13 12:03 | 只看该作者

24路传感器

24路传感器,是做定点还是浮点处理
浮点的话只能ARM加DSP

使用特权

评论回复
soso| | 2008-6-13 13:53 | 只看该作者

请教8楼。

请教8楼,intel最新推出的哪款ARM片子集成带DSP功能硬核的。

软核和硬核还是有区别的。

不管黑猫白猫,抓到耗子才是好猫啊。

分与不分与项目管理操作和技术积累有很大关系的。搞科研有时间和金钱来浪费就不用分,在公司搞产品,稳定可靠高效时才是硬道理,有技术积累也是取胜的关键。

使用特权

评论回复
dld2| | 2008-6-13 18:43 | 只看该作者

同意10楼

使用特权

评论回复
zsy726| | 2008-6-18 21:46 | 只看该作者

不要选用集成的

没有必要。集成的可能调试比较麻烦。
建议你用ARM+DSP+FPGA。
由于你要做各种运算,建议你用FPGA来进行AD的控制采样。可以做一些简单的运算。把数据放在FPGA FIFO中,DSP与FPGA的接口,就是读取FIFO数据。节省时间!DSP处理完把数据传给ARM,可以ARM与DSP直接通讯,也可以DSP把数据存到FPGA中,ARM读取FPGA。

使用特权

评论回复
tigris|  楼主 | 2008-6-21 15:44 | 只看该作者

谢谢 坛友的精彩回答

谢谢楼上的回答 

我们以前做的也是 采集数据给FPGA  然后ARM控制把数据传给PC机进行算法处理再显示出来

现在要直接用DSP运算取代PC机运算。

我师兄说选ARM+DSP,既学了ARM,又学了DSP(这个理由与选型很牵强)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问