[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

这两个引脚的AD转换总是不正常

801|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
BitFu|  楼主 | 2023-5-5 09:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

ANSELBbits.ANSB2=1;
    ANSELBbits.ANSB3=1;

TRISBbits.TRISB2=1;
    TRISBbits.TRISB3=1;

其它引脚上的AD转换正常,这两个引脚上的不正常,引脚上的电压也不正常,搞半天了,不知道为啥

使用特权

评论回复
沙发
wutaosamuel| | 2023-5-5 09:39 | 只看该作者
总得说下用的是哪个型号吧

使用特权

评论回复
板凳
BitFu|  楼主 | 2023-5-5 09:49 | 只看该作者
dsPIC33EP32MC204

使用特权

评论回复
地板
lcczg| | 2023-5-6 10:09 | 只看该作者
配置字影响到了,你改一下位置。

使用特权

评论回复
BitFu|  楼主 | 2023-5-8 09:00 | 只看该作者
// FICD
#pragma config ICS = PGD2    //ICD Communication Channel Select bits->Communicate on PGEC2 and PGED2
#pragma config JTAGEN = OFF    //JTAG Enable bit->JTAG is disabled

程序中有这个啊,这个用程序再配置一下吗?

使用特权

评论回复
lcczg| | 2023-5-8 09:44 | 只看该作者
不应该程序再陪了吧。
从数据手册来看,FIGURE 23-1: ADC MODULE BLOCK DIAGRAM WITH CONNECTION OPTIONS FOR ANx PINS AND OP AMPS
你有没有使用OA1?如果有,会导致冲突。

使用特权

评论回复
BitFu|  楼主 | 2023-5-8 11:33 | 只看该作者
没有用到OA,但也没有初始化过,我把OA相关寄存器清零看看,谢谢!

使用特权

评论回复
BitFu|  楼主 | 2023-5-8 11:56 | 只看该作者
问题找到了,受你启发仔细看了一下FIGURE 23-1,原来这个器件AN4,AN5无法通过ch2,ch3通道进行转换,我的测试程序一直在转换an0和an6两个引脚上的电压. 谢谢!@lcczg

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问