请大家谈谈自己学习英语的经验和体会。

791|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
keer_zu|  楼主 | 2023-5-9 11:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小时候,家在乡村,好的英语老师很稀缺。大家英语学习都不容易。
然后英语一直没有起色,考试上不去,久而久之影响了后面的升学,进而影响了整个人生的走向。
这些年学习英语的渠道多了,手段也很多,而且工作也会用到,于是打算把英语拿下。

现在看英语其实不难,当年是那种氛围把它弄得好像很难,进而让人失去信心,最后放弃。
重新开始基本上是词汇,语法,阅读,交流....多管齐下的,词汇使用《万词王》每天坚持刷,语法张满胜老师的《英语语法新思维》(1,2,3)不错,再看,结合遇到的例句。阅读暂时还没有正式开始,目前仅限于例句。阅读一个很纠结的问题是选择适合自己难度的素材,一定要英语母语者写作的。生词太多读不下去,太简单的读起来如同嚼蜡。所以阅读是个问题。通过一些平台和全世界的人通过英语交流是个好办法,同样遇到阅读一样的问题。于是每天坚持造句,请专业人士斧正,这中间学到不少语法和词汇,而且也锻炼自己开始使用英语表达。

有人说英语学习如同走过拱桥,很多人一直没有走到桥的最高处,中间稍稍松懈就向下滑落,回到原点。如果走过最高点,英语学习就变得很顺利了。

最近的学习感觉还是有成效的,希望大家也能分享一些自己学习英语的经验和体会。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2023-5-12 11:45 回复TA
就是多动嘴皮子 勤奋一点 没错的 
cooldog123pp 2023-5-10 20:59 回复TA
两个字头大 

相关帖子

沙发
keer_zu|  楼主 | 2023-5-10 08:50 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
computer00| | 2023-5-10 09:43 | 只看该作者
比起学英语本身,我更关心的是学好了之后,你有感觉到哪些实质性的用途和作用没……

使用特权

评论回复
地板
keer_zu|  楼主 | 2023-5-10 10:08 | 只看该作者
computer00 发表于 2023-5-10 09:43
比起学英语本身,我更关心的是学好了之后,你有感觉到哪些实质性的用途和作用没…… ...

有用,
1. 专业方面,可以开阔眼界,专业方面,英语的信息更新,更全,更完善。
2. 生活方面,便于交流,增加机会。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2023-5-10 11:34 | 只看该作者
哎,学完就忘。搭了不少时间

使用特权

评论回复
feilusia| | 2023-5-10 13:48 | 只看该作者
1、心里想一句中文,先自己想一遍怎么用英语说,再语音说到“有道翻译官”app翻译一遍。这是练表达。
2、看外国人的评论。这是学习常用单词、了解外国人思维方式。

使用特权

评论回复
评论
keer_zu 2023-5-10 16:07 回复TA
是个好办法 
王栋春| | 2023-5-10 14:12 | 只看该作者
小学一年级拼音考试不及格,初中开始英语很少及格,对英语很抵触。

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2023-5-10 14:21 | 只看该作者
现在只想搞钱,没有时间学习呀。

使用特权

评论回复
评论
keer_zu 2023-5-10 16:07 回复TA
学好英语,多接外贸单子,赚洋人的钱 
ifxz0123| | 2023-5-10 22:25 | 只看该作者
背《新概念英语》第三册、第四册

使用特权

评论回复
评论
keer_zu 2023-5-11 09:43 回复TA
光靠背不行吧,如果能理解每一句和它的用法,那就厉害了。 
WK520077778| | 2023-5-10 22:48 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
ttgoer| | 2023-5-11 09:16 | 只看该作者
feilusia 发表于 2023-5-10 13:48
1、心里想一句中文,先自己想一遍怎么用英语说,再语音说到“有道翻译官”app翻译一遍。这是练表达。
2、看 ...

记得这方法是错的,应尽量直接用英语反应。
即内心知道是什么意思就好,别内心还用中文说一遍。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2023-5-11 10:09 | 只看该作者
ttgoer 发表于 2023-5-11 09:16
记得这方法是错的,应尽量直接用英语反应。
即内心知道是什么意思就好,别内心还用中文说一遍。
...

熟练了自然会直译了。这不是还在训练过程中嘛?

使用特权

评论回复
WK520077778| | 2023-5-11 20:09 | 只看该作者
先富起来再说。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2023-5-14 11:40 | 只看该作者
ifxz0123 发表于 2023-5-10 22:25
背《新概念英语》第三册、第四册

感觉最好的方法就是直接去老外堆里,不多久就会学出来。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2023-5-15 14:03 | 只看该作者
开始时打好基础。
开始时搭好基础。
开始时打好基础。

使用特权

评论回复
dsm1978| | 2023-5-15 20:51 | 只看该作者
在语音,语调都无大碍的前提下,我觉得职场人士主要还是要抓住(或创造)工作或生活中与外籍人士交流的机会,大胆的开口说,多和外籍人士进行口语交流,提高听说能力。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2023-5-25 18:09 | 只看该作者
大家都知道对学习语言而言,环境的影响最为重要,而生存压力却往往是最为强大的学习动力。
二十年前,深圳蛇口有一条“酒吧街”,而当时的蛇口有着非常多的外国人,酒吧自然就成了外国人的聚集地,里面往往外国人比中国人多。当年我曾经常泡吧,所以非常熟悉那里。那个年代酒吧的吧女大多都是农村出来打工的小姑娘,受教育程度基本为初中,英文顶多就知道个abc。
相对于泡吧的国人,外国人的钱好挣得多。
在每一间酒吧,酒吧里小妹见到外国人进门那是相当的热情,她们才不管什么语法、单词知道的也不多,基本上是乱说乱用,但老外懂。
与她们比,我不敢乱讲,虽然有时会被酒吧老板娘强行拉去当“翻译”,但我跟老外面对面的交流远远比不上那些吧女。
对我而言,英语只是“辅助工具”,也就是读读器件手册,最多是写写电邮,学生时代的存货基本够用,最不济还有在线词典、在线翻译嘛。
那些吧女们则不同,英语是她们安身立命的生存工具,甚至是逆天改命的神器,所以她们“不要脸”,敢于胡说一气,很快居然都能跟老外聊的甚欢,着实令俺佩服。
英语能学得怎样,其实关键还是在于你用来干什么。

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2023-5-29 14:22 回复TA
@王栋春 :道理如此,但想做到却很难,甚至是极难,除非被环境所迫,那就不一样了。 
王栋春 2023-5-25 18:59 回复TA
简单来讲学好英语就是要胆大心细常开口! 
szjlj168| | 2023-5-31 07:47 | 只看该作者

这个建议好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问