STM32 上下位机通信

7715|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
红豆大白兔|  楼主 | 2012-4-26 12:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

利用STM32给PC发数据,
利用抓包软件已经可以看见我想要发的数据了,
那上位机怎么获取STM32发上来的数据呢?(是用网口发的)

上下位机通信我一点也不懂,我查了下RS232与上位机通信的一些资料,说是用MCGS控件...
那网口的上位机也是通过MCGS吗,还是其他的?
还请各位大牛指教一二~
沙发
mage心寒| | 2012-4-26 15:14 | 只看该作者
俺用的是labview貌似很好用,你可以用用学一个星期就可以了。。很简单的。。我也是采集数据放到RAM里面,然后通过串口给PC。。

使用特权

评论回复
板凳
红豆大白兔|  楼主 | 2012-4-26 16:50 | 只看该作者
这位大哥,我把我的Q私信发给你了遇到不懂的请教您,不甚感激啊2# mage心寒

使用特权

评论回复
地板
mage心寒| | 2012-4-26 17:17 | 只看该作者

RE: STM32 上下位机通信

这位大哥,我把我的Q私信发给你了遇到不懂的请教您,不甚感激啊2# mage心寒
红豆大白兔 发表于 2012-4-26 16:50

汗我就学了两个星期,不过我这边有个人做了三年了我不懂的就问他。。。你问我我就问他。。

使用特权

评论回复
camconli| | 2012-4-26 22:08 | 只看该作者
stm32和pc是串口通讯么?网络也可以,只是上位机编程问题

使用特权

评论回复
qinshi1208| | 2012-4-27 10:19 | 只看该作者
网络也很好做的,TCP/IP或者UDP,上位机我习惯用C#,很容易实现server

使用特权

评论回复
红豆大白兔|  楼主 | 2012-4-27 13:24 | 只看该作者
5# camconli 上下位机没有经验,连232和上位机也没有。。
是网络,不知道上位机用到什么....求指点~

使用特权

评论回复
红豆大白兔|  楼主 | 2012-4-27 13:28 | 只看该作者
只要下位机都是TCP的话,那么上位机的server程序都一样吗? 6# qinshi1208

使用特权

评论回复
红豆大白兔|  楼主 | 2012-4-27 13:30 | 只看该作者
先谢谢啦,TCP协议的上位机程序都一样的吗? 4# mage心寒

使用特权

评论回复
fq1110| | 2012-4-27 19:13 | 只看该作者
在电脑上用socket编程,实现你所谓的TCP通讯,各种语言都可以实现。mfc,vb,c........
祝楼主成功

使用特权

评论回复
红豆大白兔|  楼主 | 2012-4-29 13:42 | 只看该作者
谢谢~加油加油~ 10# fq1110

使用特权

评论回复
cs0617| | 2012-4-30 20:05 | 只看该作者
应该有自己的协议,网口稍微复杂一些,把底层驱动做好了就方便了,按照自己的协议与上位机进行通讯

使用特权

评论回复
andystone1997| | 2012-4-30 20:20 | 只看该作者
可以用串口监控工具啊

使用特权

评论回复
红豆大白兔|  楼主 | 2012-5-2 19:48 | 只看该作者
12# cs0617
2台PC之间的通信  和   一台PC跟一个STM32之间的通信应该不同.....猜的

下位机里面的UIP也是TCP,那PC上位机程序不知道是不是同样的。

其实我是想自己试试的,没想到前些天能通的下位机程序被我修改的又不通了...大家不要像我这样~!!一定要养成备份的好习惯%>_<%

使用特权

评论回复
吴剑波| | 2013-8-7 10:51 | 只看该作者
fq1110 发表于 2012-4-27 19:13
在电脑上用socket编程,实现你所谓的TCP通讯,各种语言都可以实现。mfc,vb,c........
祝楼主成功 ...

你好,我用的是STM32F417+DP8384 ,你能写个例程给我参考下嘛?进行网口通信

使用特权

评论回复
吴剑波| | 2013-8-7 10:52 | 只看该作者
qinshi1208 发表于 2012-4-27 10:19
网络也很好做的,TCP/IP或者UDP,上位机我习惯用C#,很容易实现server

你好,我用的是STM32F417+DP8384 ,你能写个例程给我参考下嘛?进行网口通信

使用特权

评论回复
书的那页| | 2013-10-30 22:15 | 只看该作者
qinshi1208 发表于 2012-4-27 10:19

你好,大侠,现在正在做stm32和上位机通信,用的usb通信,请指导下,只用mfc可以实现吗?现在用的枚举方式

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-10-31 08:12 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
xsaix| | 2015-12-5 16:26 | 只看该作者
mage心寒 发表于 2012-4-26 15:14
俺用的是labview貌似很好用,你可以用用学一个星期就可以了。。很简单的。。我也是采集数据放到RAM里面,然 ...

是否有学习资料,我现在正在学这个,不知道从哪里下手

使用特权

评论回复
mage心寒| | 2015-12-15 09:01 | 只看该作者
xsaix 发表于 2015-12-5 16:26
是否有学习资料,我现在正在学这个,不知道从哪里下手

没有。。21ic上有一个pdf的可自行查找一下。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问