浙江一公司允许员工带娃上班

365|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
happypcb|  楼主 | 2023-5-19 10:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

浙江杭州,葛女士家里有事要在家带娃,跟老板请假,没想到老板一番话,引起了网友们的热议。
原来,当天葛女士要请假的,跟老板说明了原因,老板说:你带孩子来吧,以后有特殊情况,偶尔带娃来上班没关系的!
葛女士说,我这是什么福气,遇到这样的老板呐!刚好旁边同事今天出外勤,用了她的折叠床放孩子边上班边看顾孩子,两不耽误!”
葛女士讲述,公司老板非常好,也很喜欢小朋友。当天自己带着宝宝去公司,老板主动给娃拿了很多玩偶。同事们遇到特殊情况,也会偶尔带着娃来上班,只要不影响工作,公司都是允许的。
看到这一幕,网友们议论纷纷,有网友说,带这么小的娃,要怎么干活?是去公司上班的,还是去带娃的。就算在家里一个人单独带娃,都吃力。娃娃不会哭不会闹吗?要开会的时候要不要先哄睡了再去。
有网友表示,以前偶尔也带娃上班,虽然老板人很好允许我带,但毕竟是给人打工,多少有些不自在,其他同事也会有意见。
我觉得只要是小孩不吵闹,就可以带,因为没有影响到别人,自己也能专心工作,空闲之余还可以陪陪孩子,如果碰到不听话吵闹的孩子,还是不能带,这样会影响到别人,大家就是互相体谅理解,别人允许带孩子,家长也就要考虑实际情况,不影响别人的前提下就带着上班。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2023-5-22 23:26 回复TA
很多老板不会这么做 
沙发
ezcui| | 2023-5-20 16:23 | 只看该作者
这是啥公司?这是啥岗位?带娃上班隐患重重!

使用特权

评论回复
板凳
天意无罪| | 2023-5-21 09:55 | 只看该作者
对于没有老人帮衬年轻人自己带娃的,表示能理解,特别是一到寒暑假,我们公司基本上都是把娃带到公司,公司也理解。

使用特权

评论回复
地板
happypcb|  楼主 | 2023-5-22 09:09 | 只看该作者
ezcui 发表于 2023-5-20 16:23
这是啥公司?这是啥岗位?带娃上班隐患重重!

没有人带娃,也是没办法啊

使用特权

评论回复
ezcui| | 2023-5-22 16:53 | 只看该作者
改转制前的单位多设立托儿所

使用特权

评论回复
jlc317| | 2023-5-22 20:06 | 只看该作者
工作场所带娃有违规章及安全,不如单位专职托儿更合理

使用特权

评论回复
LED2013| | 2023-5-22 23:27 | 只看该作者
只要是小孩不吵闹,就可以带,因为没有影响到别人,自己也能专心工作,这个就是员工思想,老板不会这么想

使用特权

评论回复
forgot| | 2023-5-24 09:19 | 只看该作者
又是杭州啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问