尊重不能只停留在口头上

352|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
今天看到女演员何赛飞怒斥目前戏曲界的某些行为——某名角竟然每月只有1500块钱的工资!

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2023-5-23 17:15 回复TA
@cooldog123pp :这本单位的现状一个样,技术再好没关系没用! 
cooldog123pp 2023-5-23 17:06 回复TA
行业现状 
happypcb 2023-5-23 09:38 回复TA
很多行业都有这种现状 
沙发
比神乐| | 2023-5-23 08:49 | 只看该作者
现在戏曲界不景气

使用特权

评论回复
板凳
王栋春|  楼主 | 2023-5-23 09:08 | 只看该作者
比神乐 发表于 2023-5-23 08:49
现在戏曲界不景气

但这也太不像样了,话说回来每个行业也都差不多。

使用特权

评论回复
地板
比神乐| | 2023-5-23 09:17 | 只看该作者
这个社会·就是这么不公平

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-5-23 10:35 | 只看该作者
比神乐 发表于 2023-5-23 09:17
这个社会·就是这么不公平

公平只是相对的——不是我说的!

使用特权

评论回复
coody| | 2023-5-23 11:21 | 只看该作者
现在的市场不需要戏曲导致的。我老家,小时候有不少彩调团,到了90年代后就消失了,因为没有市场。

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2023-5-23 12:32 | 只看该作者
市场都被短视频啥的抢走了,剧团没收入,哪里来钱发工资呢?此其一。其二,资本都要赚快钱,像戏曲这种动不动要十年八年才能出几个好演员的行业,资本是没有耐心的。其三,国人以是否有钱为唯一的精神支柱,传统文化支撑不了这个精神大厦,不像欧洲,由于价值观不同,传统的古典音乐和歌剧啥的,依然可以后继有人,源远流长。

使用特权

评论回复
icecut| | 2023-5-23 13:37 | 只看该作者
直接辞职去开抖音.....肯定能赚一千五

使用特权

评论回复
yhl949516359| | 2023-5-23 16:13 | 只看该作者
各个行业差不多,干活的拿不了多少钱,都是当官的把钱分了

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-5-23 16:34 | 只看该作者
icecut 发表于 2023-5-23 13:37
直接辞职去开抖音.....肯定能赚一千五

是呀,现在的娱乐市场的确看不太明白了,节目虽然很多,但经典少之又少!

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2023-5-24 08:10 | 只看该作者
现在的这种传统表演艺术不值钱,没几个人关注,还不如去拍个抖音赚的多,唉,不知道怎么说现在的人。人类社会的发展已经有点畸型了。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-5-24 08:13 | 只看该作者
hjl2832 发表于 2023-5-24 08:10
现在的这种传统表演艺术不值钱,没几个人关注,还不如去拍个抖音赚的多,唉,不知道怎么说现在的人。人类社 ...

是的,现在各种无法直视的视频太多了,经典没得太多了。

使用特权

评论回复
商周| | 2023-5-24 08:53 | 只看该作者
虽然我不怎么听戏剧,但是老家的豫剧团都是独立自主,一切交给市场,活的下去就活不行了拉倒,反倒是没听说过有什么名角,但是剧团活的还不错,邻省的很多乡镇也是逢庙会有大戏,听众也很多,还有就是豫剧演员普遍有职业操守,本人亲见开戏后天气突变演员一直坚持唱戏,如此职业操守活不下去才不正常……

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-5-24 09:29 | 只看该作者
商周 发表于 2023-5-24 08:53
虽然我不怎么听戏剧,但是老家的豫剧团都是独立自主,一切交给市场,活的下去就活不行了拉倒,反倒是没听说 ...

老辈子的规矩:开戏就需要演完,不能中间停!

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2023-5-25 08:21 | 只看该作者
商周 发表于 2023-5-24 08:53
虽然我不怎么听戏剧,但是老家的豫剧团都是独立自主,一切交给市场,活的下去就活不行了拉倒,反倒是没听说 ...

在我小的时候,乡下也经常有各种各样的传统艺术表演,放电影、皮影戏、花鼓戏、杂技表演,五花八门,什么都有的看,早不知道什么时候开始就慢慢没有了(细想起来大概是90年代开始人们外出务工就慢慢没了)。很怀念小时候的生活,我总是在想,现在的小朋友,业余生活很单调,除了读书、各种课外培训外,就是看电视玩手机。他们长大后不知道有什么可回忆小时候的趣事的。。。。。。。。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-5-26 11:31 | 只看该作者
hjl2832 发表于 2023-5-25 08:21
在我小的时候,乡下也经常有各种各样的传统艺术表演,放电影、皮影戏、花鼓戏、杂技表演,五花八门,什么 ...

的确如此,原来逢年过节还能看到山东吕剧、山东棒子、豫剧等戏班子演出,现在很少了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问