[STM32G4]

被ST的电机开发工具折腾死

431|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
linxi6414|  楼主 | 2023-5-24 23:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
想用STM32G431做异步电机的变频驱动控制,去官网下载了设计工具,如下图:
两个软件的名字虽然只差了一个-6,可是里面的内容却大不相同,并不是因为版本的差异,两个软件各有不同的版本。想做异步电机的设计,上面的软件里根本找不异步设计模型,但是可以自己定义芯片引脚,例如,PWM的输出引脚,ADC引脚,控制引脚等;下面的软件里可以找到异步电机的设计模型,可是却无法更改引脚,只能用官方的开发板去仿真设计,不能自由的更改芯片引脚功能等(起码目前没有找到),这还不是最折腾人的,上面的最新的软件生成的文件只能与STM32CubeMX6.40以下的版本兼容,下面的软件只能与STM32CubeMX6.70以上的版本兼容,造成无法使用,根本搞不了,不知道ST公司为何要这么折腾人。

使用特权

评论回复
linxi6414|  楼主 | 2023-5-24 23:38 | 显示全部楼层
下面的软件最新版本是6.1.2,安装好了之后无法打开,打开就报错,只能用6.1.1版本的,唉,一言难尽。

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2023-5-25 09:32 | 显示全部楼层
一字之差,千里之壑

使用特权

评论回复
linxi6414|  楼主 | 2023-5-25 09:38 | 显示全部楼层
两只袜子 发表于 2023-5-25 09:32
一字之差,千里之壑

兄弟对这个很了解吗?可以指导一下吗?

使用特权

评论回复
fxyc87| | 2023-5-25 10:37 | 显示全部楼层
关注一下,我也下载了,还没开始玩。

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2023-5-25 13:16 | 显示全部楼层
很简单啊,二个版本都下载了,找到核心的部分,移植。为什么那么依赖开发板?

使用特权

评论回复
linxi6414|  楼主 | 2023-5-25 22:01 | 显示全部楼层
哪位玩的转的,愿意付费请教。

使用特权

评论回复
lulugo| | 2023-6-5 18:02 | 显示全部楼层
安富莱电子的H7-TOOL开发工具可以仿真此款单片机 ,

使用特权

评论回复
Stahan| | 2023-6-6 17:00 | 显示全部楼层
这个没接触过

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问