希望的前方在哪?

1376|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
embedlife|  楼主 | 2008-6-26 23:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      大学折腾了几年,先是单片机,然后DSP,然后linux,然后ARM,现在,准确地说,是半个月后,我将会在一个公司实习,为了毕业前的实习。
     可是,我将面临的是,这家公司,给我的岗位是嵌入式软件开发,做的不是ARM,不是DSP,不是单片机,不知道做什么,也许是我孤陋寡闻了,地球上还是有很多处理器的。说道操作系统,不是ucos,不是linux ,不是vxworks等。这叫神秘吗?

令我对我未来的公司突然有种陌生的感觉。

http://hi.baidu.com/embedlife520

相关帖子

沙发
armecos| | 2008-6-27 00:04 | 只看该作者

希望就在脚下,

很正常的啦,嵌入式不只是ARM、DSP、单片机、ucos等等,你参加工作可能做的不是你以前熟知的内容,或者你做的只是很窄很专的一点点内容,无所谓!你只要把工作理解成“基础 + 职业”就能想通了。基础是不变的部分,职业是随时都在变的部分,以不变应万变。也许你学非所用;也许你用的芯片停产了,理论过时了;也许你真正用到内容只是你学到的一小部分......可那又有什么关系呢!只要你基础好,做什么不成呢,是吧!

如果你学非所用,那么可以通过《ecos增值包》打基础,以不变应万变;
    如果你的工作很乏味,学不到的你想学习的内容,那么可以通过《ecos增值包》搭建学习环境,学习你想学但公司没有提供机会学习的知识;
    如果你担心知识过时,那么《ecos增值包》的内容可以起到保值增值的作用,保护你前期的技术投资。
    ......
    这是我们的职业困惑解决方案。

更多内容,详见:
《培训系列“丛书”》
www.armecos.com
-----------------------------------
More details, see:
《"Series Books" of Training》
www.armecos.com

使用特权

评论回复
板凳
embedlife|  楼主 | 2008-6-27 09:04 | 只看该作者

谢谢楼上!

呵呵,明年就毕业了,希望自己走好。

使用特权

评论回复
地板
dld2| | 2008-6-27 09:09 | 只看该作者

楼主高手啊。这家公司做什么的?

使用特权

评论回复
embedlife|  楼主 | 2008-6-27 10:41 | 只看该作者

呵呵,小公司

不是高手不高手的

我不过是学生而已

就是对这个公司印象突然变的模糊起来

使用特权

评论回复
菜人菜语| | 2008-6-29 11:38 | 只看该作者

x86 + dos 也可以做嵌入式啊

不要怕,摸一摸就好了,呵呵~~

使用特权

评论回复
embedlife|  楼主 | 2008-6-29 14:51 | 只看该作者

回楼上

我即将可能学X86,不知道这个玩意和嵌入式的小系统有啥区别

呵呵见笑啦!

使用特权

评论回复
happystar| | 2008-7-4 21:51 | 只看该作者

去了就知道啦

不必要担心,知识总得慢慢积累。吼吼,我一般都这样安慰自己的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问