[资料分享]

LKT6830C安全MCU(一):资源介绍

3141|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
TT210713|  楼主 | 2023-6-6 10:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LKT6830C是以32位高安全CPU为基础开发的高性能、高安全性的MCU主控。LKT6830C 除了具有SPI、IIC、UART、GPIO等常用外设接口外同时芯片内置定时器、看门狗、PWM、DMA等功能。在充分保证芯片内部程序存储和运行安全的前提下,满足客户各种基本应用开发的要求。
LKT6830C支持多种国际安全算法协处理器,包括:ECC、RSA、DES、AES、HASH、SM1、SM2、SM3、SM4等算法协处理器。支持真随机数发生器,可以实现各种安全身份认证、数据加解密、签名验证等功能。
产品特性
CPU                                                                
32位安全内核;
最高工作频率90MHz
32位硬件乘法器;
32个中断源,可配置4层中断优先级;
支持位带操作。
工作电压
3.0V ~ 3.6V供电。
存储空间
512KB FLASH;
常温25℃下擦写次数10万次,数据保持时间大于10年
48 KB SRAM。
时钟源及电源管理
上电、掉电复位;
90MHz内部振荡器;
WDT复位。
定时器
4个16/32位Timer计数器
3种可配置工作模式,4种预分频模式。
中断系统
32个中断源,包括1个不可屏蔽中断;
可配置 4 级中断优先级
支持DMA传输,存储器之间以及存储器与外设之间DMA传输
外设接口
2路SPI接口;
2路 UART接口;
1路 IIC接口。
I/O
支持输入输出类型、上拉电阻可配置;
22路均可作为中断输入,中断类型可配置;
支持 22 路外部唤醒输入。
安全算法
1024和2048 bit RSA算法;
160到256bit ECC算法;
Hash处理器,支持 SHA-1、SHA-256算法;
DES/3DES算法;
支持AES算法;
SM1、SM2、SM3、SM4算法。
工作温度
工作温度:-40℃-85℃。
工作电流
动态功耗小于30mA(可设定内部时钟频率,降低动态功耗);
静态功耗最小200uA。
芯片ID   
唯一UID。
ESD保护
管脚ESD保护大于4000V。
封装
QFN32。
典型应用:
电磁炉、取暖桌、热水器、烟机、微波炉、洗碗机、冰箱、净水器等触摸家用电器产品;
智能家居、触控开关、智能门锁、美容仪、医疗耗材等消费电子产品;
工控行业、安防监控、汽车电子、机器仪表等控制类终端产品;
各种对于电池供电和对于功耗苛求的便携式设备。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
Tomorrowtoday| | 2023-6-6 13:06 | 只看该作者
应用范围还挺广,就是不知道开发起来方便吗?售后服务咋样,有谁用过吗?

使用特权

评论回复
板凳
TT210713|  楼主 | 2023-6-6 14:02 | 只看该作者
Tomorrowtoday 发表于 2023-6-6 13:06
应用范围还挺广,就是不知道开发起来方便吗?售后服务咋样,有谁用过吗? ...

售后服务很周到 而且有专门的技术开发人员一对一的指导开发 很奈斯

使用特权

评论回复
地板
pinbo2008| | 2023-6-6 14:07 | 只看该作者
之前看他们推过LKT6850 不知道这两款有什么区别?

使用特权

评论回复
E=MC2U| | 2023-6-6 16:29 | 只看该作者
32位安全内核;基本上不写型号的都是爱国版本,现在终端客户也怕使用这种MCU了

使用特权

评论回复
李阿淇33| | 2023-6-6 17:14 | 只看该作者
pinbo2008 发表于 2023-6-6 14:07
之前看他们推过LKT6850 不知道这两款有什么区别?

主频、flash资源方面6830C配置更高。另外,6830C是硬件加密,6850是软加密

使用特权

评论回复
Nic浩| | 2023-6-7 10:47 | 只看该作者
硬件加密是怎么做的?

使用特权

评论回复
yuzuixue123| | 2023-6-8 10:44 | 只看该作者
功能看似很强大,不知道性价比怎么样

使用特权

评论回复
Tomorrowtoday| | 2023-6-9 09:36 | 只看该作者
这颗芯片怎么下载程序啊?支持仿真吗?

使用特权

评论回复
Tomorrowtoday| | 2023-6-9 09:37 | 只看该作者

使用特权

评论回复
李阿淇33| | 2023-6-9 11:03 | 只看该作者
Tomorrowtoday 发表于 2023-6-9 09:37

6830C不支持仿真。它内部集成了bootloader,用厂家提供的工具和上位机软件,可以通过SPI接口下载程序

使用特权

评论回复
pinbo2008| | 2023-6-9 13:22 | 只看该作者
李阿淇33 发表于 2023-6-9 11:03
6830C不支持仿真。它内部集成了bootloader,用厂家提供的工具和上位机软件,可以通过SPI接口下载程序 ...

不支持仿真调试难度是不是会大一些,有技术方面的支持人员吗?

使用特权

评论回复
POTS1| | 2023-6-9 14:05 | 只看该作者
pinbo2008 发表于 2023-6-9 13:22
不支持仿真调试难度是不是会大一些,有技术方面的支持人员吗?

当然,他家技术支持口碑是很不错的。

使用特权

评论回复
Nic浩| | 2023-6-9 15:17 | 只看该作者
安全mcu的安全性是指支持多种加密算法吗?还是其它地方有防护?

使用特权

评论回复
suibianqiming| | 2023-6-9 16:44 | 只看该作者
楼主把这款MCU产品介绍的好详细,从功能特性上看还是一款相当不错的产品。

使用特权

评论回复
TT210713|  楼主 | 2023-6-9 17:00 | 只看该作者
这个安全主控的资源不错,正常来说做小家电之类的从器件啊IIC协议的的居多,可以尝试一下呢 

使用特权

评论回复
xuanzhuandemuou| | 2023-6-12 09:14 | 只看该作者
不知道这款芯片可否配合esp8266使用?

使用特权

评论回复
POTS1| | 2023-6-12 10:17 | 只看该作者
xuanzhuandemuou 发表于 2023-6-12 09:14
不知道这款芯片可否配合esp8266使用?

其实吧,能不能适配别的设备挺好分析的,就看两个设备之间的接口一致不,我看这个主控支持SPI  IIC协议,适配ESP8266没问题的

使用特权

评论回复
suibianqiming| | 2023-6-12 10:34 | 只看该作者
可以看看LKT的其他的主控,他家的都比较安全

使用特权

评论回复
LITY2016| | 2023-6-12 10:55 | 只看该作者
这款芯片居然支持SM1啊!可用于国密资质要求的项目了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问