高手们请教一下这个LM358两级放大电源原理!

1702|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
这是一个人体感应模块的 后级 信号处理 电路 。本人菜鸟看不懂 想请教一下教各位大神们,这个两级LM358信号处理电路的 工作原理!

使用特权

评论回复
评论
1004320602 2023-6-7 22:36 回复TA
@zlf1208 :哈哈 
xch 2023-6-7 11:21 回复TA
生孩子也找人从头开始帮忙 
zlf1208 2023-6-7 09:22 回复TA
哦,也可能楼主是卧底^_^ 
zlf1208 2023-6-7 08:53 回复TA
这么基础的标准放大电路,楼主都懒得翻一下书本,实在无语。我查看了一下楼主以前的提问历史,全都是些极其基础的问题,自2019年加入二姨,至今4年了,几乎没什么进步,这些年不知道楼主都在忙啥?! 

相关帖子

沙发
1004320602|  楼主 | 2023-6-6 22:35 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
yueguang3048| | 2023-6-7 09:46 | 只看该作者
同向放大+比较器

使用特权

评论回复
地板
yu鹏飞| | 2023-6-7 11:04 | 只看该作者
同向交流放大+反向放大(消除一级放大带来的直流干扰并加直流偏置),电源做了RC滤波,各级放大做了简单的相位补偿,输出加了RC。传感器应该是热释电。

使用特权

评论回复
yu鹏飞| | 2023-6-7 11:05 | 只看该作者
同向交流放大+反向放大(消除一级放大带来的直流干扰并加直流偏置),电源做了RC滤波,各级放大做了简单的相位补偿,输出加了RC。传感器应该是热释电。

使用特权

评论回复
lrhsx33| | 2023-6-7 11:17 | 只看该作者
改用专用芯片吧,这种电路对外围,走线都会影响。

使用特权

评论回复
GlenX| | 2023-6-7 17:42 | 只看该作者
两级100倍的交流放大电路

使用特权

评论回复
coody| | 2023-6-12 15:01 | 只看该作者

前级101倍、后级100倍放大级联,就是放大10100万倍,以LM358的噪声性能,估计会很大噪声了。
第一级低通截止于1.6Hz(1M+104),交流耦合又放大很低频的信号。

使用特权

评论回复
1004320602|  楼主 | 2023-6-13 22:24 | 只看该作者
coody 发表于 2023-6-12 15:01
两级100倍放大级联,就是放大1万倍,以LM358的噪声性能,估计会很大噪声了。
第一级低通截止于1.6Hz(1M+10 ...

前级是同向放大,后级是反向放大?

使用特权

评论回复
1004320602|  楼主 | 2023-6-13 22:44 | 只看该作者
coody 发表于 2023-6-12 15:01
两级100倍放大级联,就是放大1万倍,以LM358的噪声性能,估计会很大噪声了。
第一级低通截止于1.6Hz(1M+10 ...

第二级 不是 比较器 吗?

使用特权

评论回复
1004320602|  楼主 | 2023-6-13 23:03 | 只看该作者
1004320602 发表于 2023-6-13 22:44
第二级 不是 比较器 吗?

后级的 R33/100K电阻跟R38/33K电阻不是5V分压进入 IN+吗?

使用特权

评论回复
coody| | 2023-6-14 21:26 | 只看该作者
1004320602 发表于 2023-6-13 22:24
前级是同向放大,后级是反向放大?

是的,严格的说,前级同相放大101倍,后级反相放大100倍。但是那些电容取值会有低通、高通的效果,我就不计算了。

使用特权

评论回复
1004320602|  楼主 | 2023-6-14 23:16 | 只看该作者
coody 发表于 2023-6-14 21:26
是的,严格的说,前级同相放大101倍,后级反相放大100倍。但是那些电容取值会有低通、高通的效果,我就不 ...

那后级的那 两个 R33/100K电阻跟R38/33K电阻5V分压进入 IN+ 是什么作用的?是分压吗?为什么要分压?

使用特权

评论回复
coody| | 2023-6-15 16:37 | 只看该作者
1004320602 发表于 2023-6-14 23:16
那后级的那 两个 R33/100K电阻跟R38/33K电阻5V分压进入 IN+ 是什么作用的?是分压吗?为什么要分压? ...

提供偏置的啊,建议找本书,好好学习一下运算放大器,这些都是运放最基础的用法,进一步用法是高阶滤波器、仪用放大器,信号发生器,等等。

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2023-7-3 09:16 | 只看该作者
楼主虽然我也不是很专业,但是是不是有一种可能,我们可以拿一个仿真软件,仿真一下,看看基本的情况。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问