[技术问答]

HC32L130的XTH作为PLL的时钟源的问题

2829|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

XTH作为PLL的时钟源进行倍频,但是无法正常工作,通过获取HCLK和PCLK的函数,发现他们时钟频率有问题

使用特权

评论回复
评论
liaotian001 2023-6-19 09:18 回复TA
现在的年轻人呀,一碰到问题,就发现他们时钟频率有问题 
沙发
chenqianqian| | 2023-6-11 19:43 | 只看该作者
XTH是内部时钟?

使用特权

评论回复
板凳
呜呜呜呜呜呜你|  楼主 | 2023-6-12 08:47 | 只看该作者

外部高速时钟

使用特权

评论回复
地板
wubangmi| | 2023-6-12 09:37 | 只看该作者
我看你代码里的外部高频晶振用的是8MHz的。
而实际的库文件的高频晶振用的是32Mhz.你需要修改XTH的宏定义值。

使用特权

评论回复
呜呜呜呜呜呜你|  楼主 | 2023-6-12 09:54 | 只看该作者
wubangmi 发表于 2023-6-12 09:37
我看你代码里的外部高频晶振用的是8MHz的。
而实际的库文件的高频晶振用的是32Mhz.你需要修改XTH的宏定义值 ...

这个我修改成8MHz了

使用特权

评论回复
wubangmi| | 2023-6-12 10:21 | 只看该作者

那你外部高频晶振使能了吗?看了下你截图的代码,没有涉及到外部晶振使能

使用特权

评论回复
Yuanwwehua| | 2023-6-12 10:54 | 只看该作者

请跑一下示例程序,HC32L13x_DDL_Rev2.1.0\example\sysctrl\sysctrl_clk_switch
Sysctrl_ClkSourceEnable(SysctrlClkXTH, TRUE);

delay1ms(10);

使用特权

评论回复
呜呜呜呜呜呜你|  楼主 | 2023-6-12 13:45 | 只看该作者
wubangmi 发表于 2023-6-12 10:21
那你外部高频晶振使能了吗?看了下你截图的代码,没有涉及到外部晶振使能 ...

解决了,我没有启动XTH外部高速时钟

使用特权

评论回复
呜呜呜呜呜呜你|  楼主 | 2023-6-12 13:46 | 只看该作者
Yuanwwehua 发表于 2023-6-12 10:54
请跑一下示例程序,HC32L13x_DDL_Rev2.1.0\example\sysctrl\sysctrl_clk_switch
Sysctrl_ClkSourceEnable( ...

使用特权

评论回复
V853| | 2023-6-13 15:44 | 只看该作者
你外部高速时钟是多少Mhz的?

使用特权

评论回复
天天向善| | 2023-6-13 15:45 | 只看该作者
呜呜呜呜呜呜你 发表于 2023-6-12 13:46

意思你没使能,而直接让时钟用的外部晶振呗。

使用特权

评论回复
软核硬核| | 2023-6-13 15:46 | 只看该作者
你没使能外部晶振,但是程序却能跑起来,用的应该还是内部的吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问