请教各位路过的大神,电路分析

4165|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
xmar| | 2023-6-12 10:10 | 只看该作者
如果不清楚P2.2-1以及P2.2端接情况,实际上就无法进行完整、正确的分析。如果对P2.2-1以及P2.2端接情况做出假设,然后进行的分析没有针对性,也没啥实际意义。

楼主应该把P2.2-1及P2.2的详细情况讲清楚,才好进行正确分析。

使用特权

评论回复
板凳
周天星辰|  楼主 | 2023-6-12 14:02 | 只看该作者
HALLA为单片机P1.0管脚

使用特权

评论回复
地板
周天星辰|  楼主 | 2023-6-12 14:03 | 只看该作者
xmar 发表于 2023-6-12 10:10
如果不清楚P2.2-1以及P2.2端接情况,实际上就无法进行完整、正确的分析。如果对P2.2-1以及P2.2端接情况做出 ...

换了一张图,是否可以分析出来

使用特权

评论回复
xmar| | 2023-6-12 15:18 | 只看该作者
还要问楼主HA到底是啥?

猜测:HA可能是霍尔传感器输出,接上拉电阻R04。有磁场时HA输出低电平,无磁场时HA输出高电平。R01与C01构成低通滤波器,滤除毛刺噪声。HALLA输出可靠的霍尔磁场有无的开关信号。

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2023-6-12 15:33 | 只看该作者

如果我没猜错的话,这是BLDC驱动电路的霍尔位置检测电路,但是这个电路不完全正确,下面是一个参考图

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2023-6-13 08:25 | 只看该作者
zlf1208 发表于 2023-6-12 15:33
如果我没猜错的话,这是BLDC驱动电路的霍尔位置检测电路,但是这个电路不完全正确,下面是一个参考图

上拉电阻如楼主所示放在传感器测才是正确的做法,如果按你的电路,试想传感器输出为低时,PA0、PA1和PA2的电平情况,很明显是分压后的值,这是不对的。
楼主的电路就是上拉+RC滤波方式。

使用特权

评论回复
评论
zlf1208 2023-6-13 11:46 回复TA
1. 分压后还是低电平,没问题的;2. 楼主的电路也可以,但是R04要接3.3V电压,单片机端口是3.3V的。另外楼主的电容值可能太大了。 
chunyang| | 2023-6-13 18:04 | 只看该作者
电路不全,仅对楼主图局部电路分析,恐怕得不出什么有帮助的答案,只能说是个电阻分压电路,电容起高频去耦作用。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问