适合一年级小朋友看的课外书

203|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
happypcb|  楼主 | 2023-6-13 09:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1.【小猪唏哩呼噜】
很多小朋友都读过小猪唏哩呼噜的故事,并且非常喜欢他。因为他吃东两的时候,总是头也不抬地“唏哩呼噜、唏哩呼噜”一片响,所以才这样取名字。唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,在本套图书的上册中,唏哩呼噜被大狼叼走,要被分成块放进小狼宝宝的肚里,他并没有怕,而是巧妙地逃脱了大狼的手心,还战胜了要吃掉小狼们的月牙熊,成功地保护了小狼们;他为鸭太太做保镖,一个人赶夜路到城里送鸭蛋;还帮鸡太太鸡宅捉鬼呢……当然,小猪唏哩呼噜还遇到各种麻烦事儿……

2.【木偶奇遇记
班主任隆重推荐,连续畅销10余年,专为低年级学生特点打造。
本书讲述了小主人公一段悲惨而又.奇异的遭遇……到最后,他终于回到了爸爸身边,实现了自己的愿望,变成了一个真正的人类的孩子。他是一个怎样的孩子呢?他又是怎样最终实现了自己的心愿呢?

3.【猜猜我有多爱你
《猜猜我有多爱你》表述了一个爱的故事。作者通过一大一小两只兔子之口,把生命中那种原始的母子之情浓缩在短短的一段对话里。小兔子认真地向大兔子表达“我爱你”。小兔子的爱***也比不过妈妈来得多、来得高、来得远,最后,小兔子终于在一片酽酽的母爱的包裹。

4.爷爷一定有办法
清华附小校长,全国著名特级语文教师,儿童教育专家窦桂梅推荐书籍。
中国儿童教育网推荐图画书。
这本图画书绘制精美,细腻的描绘了充满浓厚人情味的小镇和家庭。

5.我的爸爸叫焦尼
这本书是一本关于父子、成长、离别、团聚的生命励志杰作,描述了一个非常温馨感人的小故事,故事的主人公是一个离异家庭的孩子,他不能经常见到爸爸焦尼,然而只要能和爸爸在一起,每一分钟都是快乐的。

使用特权

评论回复
沙发
blust5| | 2023-6-17 09:14 | 只看该作者
儿子刚好下半年上一年级 看看这些书

使用特权

评论回复
板凳
blust5| | 2023-6-17 09:14 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板

使用特权

评论回复
happypcb|  楼主 | 2023-6-20 15:53 | 只看该作者
blust5 发表于 2023-6-17 09:14

是的,小孩子培养阅读习惯还是蛮重要的。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2023-6-23 10:42 | 只看该作者
老少同乐

使用特权

评论回复
ezcui| | 2023-6-23 10:43 | 只看该作者
老少同乐

使用特权

评论回复
forgot| | 2023-6-26 09:02 | 只看该作者
冰心奖作品集,小巴掌童话之类的也可以,有拼音的

使用特权

评论回复
LED2013| | 2023-7-15 12:10 | 只看该作者
还是很可怜小时候啊,啥小人书都想看,但是又没那个条件

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问