一个可控电路请教

453|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jsh560|  楼主 | 2023-6-17 23:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如上图,在一个QQ论坛看到的这个图片,群里面有人提问,没看到谁回复,我也没看懂他的原理,哪位对硬件熟悉的朋友能否指点下小弟。
疑惑1:我大概知道这个SET为负电平的时候U53A输出高电平,Q51就导通,然后就带动上面一串Q44~Q46MOS管导通,OUT就有电压输出。我这理解有错吗?
问题1:Q54怎么导通,C148隔离了的勒?Q54有什么作用有什么作用勒?而且还R254接地了,集电极都没电压。它怎么导通?
问题2,Q47 Q48 Q53 ,Q52 Q55 有什么作用?
哪位朋友能指点下吗?谢谢

使用特权

评论回复
评论
jsh560 2023-6-19 23:05 回复TA
@王栋春 :我现在想以那个为基础把电压扩展到3000V,里面有些没搞懂器件如何去选型。 
jsh560 2023-6-19 23:00 回复TA
@王栋春 :架构就这样的,是群里的一个伙伴分享和我讨论的,反复和他确认了,是这样的。 
王栋春 2023-6-19 22:11 回复TA
建议楼主核对一下线路,感觉有些不对头。 

相关帖子

沙发
LcwSwust| | 2023-6-18 07:59 | 只看该作者
调Q(高压脉冲)电源有类似的结构,但这个不太像,像是线性放大,不知用在哪里的?

使用特权

评论回复
板凳
jsh560|  楼主 | 2023-6-18 08:10 | 只看该作者
LcwSwust 发表于 2023-6-18 07:59
调Q(高压脉冲)电源有类似的结构,但这个不太像,像是线性放大,不知用在哪里的? ...

那个原理图有吗?我也不知道这个我你在哪,我估计是一个可控电源

使用特权

评论回复
地板
LcwSwust| | 2023-6-18 08:19 | 只看该作者
jsh560 发表于 2023-6-18 08:10
那个原理图有吗?我也不知道这个我你在哪,我估计是一个可控电源

http://www.xjishu.com/zhuanli/60/201910713617.html

使用特权

评论回复
xmar| | 2023-6-18 09:09 | 只看该作者
有可能是抄板画错的电路、或发帖胡编乱造的电路。

使用特权

评论回复
jsh560|  楼主 | 2023-6-18 11:23 | 只看该作者
xmar 发表于 2023-6-18 09:09
有可能是抄板画错的电路、或发帖胡编乱造的电路。

呵呵,无言以对。

使用特权

评论回复
sym111| | 2023-6-19 08:29 | 只看该作者
按0-1200v直流可调线性电源分析

使用特权

评论回复
jsh560|  楼主 | 2023-6-19 22:58 | 只看该作者
sym111 发表于 2023-6-19 08:29
按0-1200v直流可调线性电源分析

确实是这么个作用,但里面有些二极管的作用没搞明白,也没搞明白下面部分的BJT有什么作用

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问