[技术问答]

Cortex-A35相比其他芯片有什么优势?

1179|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
b5z1giu|  楼主 | 2023-6-19 18:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Cortex-A35相比其他芯片有什么优势?例如ARM926EJ

使用特权

评论回复
沙发
huahuagg| | 2023-6-29 20:53 | 只看该作者
Cortex-A35是ARM公司推出的一款低功耗、高效能的处理器核心,与其他芯片相比,它具有以下几个优势:

低功耗:Cortex-A35采用了先进的制程工艺和设计技术,使其在相同工作负载下具有较低的功耗。这使得它非常适合移动设备、物联网设备和其他对电池续航时间要求较高的场景。

高效能:尽管Cortex-A35是一款低功耗芯片,但它仍然提供了较高的性能。它采用了ARMv8-A架构,支持64位指令集,并且具有多级缓存和流水线优化等功能,可以提供良好的处理性能。

可扩展性:Cortex-A35设计灵活,可以与其他处理器核心结合使用,形成多核系统。这种可扩展性使得它适用于多种应用场景,包括智能手机、平板电脑、物联网网关等。

安全性:Cortex-A35内置了ARM TrustZone技术,可以提供硬件级别的安全隔离,保护敏感数据和应用程序免受恶意软件和攻击的威胁。这使得它非常适用于需要高安全性的应用,如金融和企业领域。

软件兼容性:Cortex-A35与其他ARM处理器兼容,可以无缝运行广泛的软件和操作系统,如Android和Linux。这为开发者提供了便利,使他们可以在Cortex-A35平台上开发和优化应用程序。

需要注意的是,Cortex-A35在性能方面相对较低,不适合对处理性能要求较高的应用场景。对于那些需要更高性能的应用,ARM还提供了其他系列的处理器核心,如Cortex-A55、Cortex-A75等。选择适合特定应用需求的处理器核心非常重要。

使用特权

评论回复
板凳
heisexingqisi| | 2023-6-30 20:49 | 只看该作者
高级芯片,我只会MCU单片机。

使用特权

评论回复
地板
alxd| | 2023-11-7 12:31 | 只看该作者
我认为这芯片的优势就在于价格,价格确实很低

使用特权

评论回复
Candic12e| | 2023-11-7 13:35 | 只看该作者
优势是存储啊,内嵌很大的flash,这还不好么

使用特权

评论回复
Charlene沙| | 2023-11-7 14:43 | 只看该作者
主频我觉得算是个优势

使用特权

评论回复
Alina艾| | 2023-11-7 15:53 | 只看该作者
其实这只是内核吧?价格有很大优势

使用特权

评论回复
Estelle1999| | 2023-11-7 16:51 | 只看该作者
优势我理解就是这个芯片的内存很给力,就都集成在一起了

使用特权

评论回复
Belle1257| | 2023-11-7 18:09 | 只看该作者
这根本没有可比性好吧,一个是CPU,一个是MPU

使用特权

评论回复
Betty1299| | 2023-11-8 07:03 | 只看该作者
没意思,不用比较的,都不在一个等级上

使用特权

评论回复
Carina卡| | 2023-11-8 09:01 | 只看该作者
内核就差距很远啊,一个是A53,一个好像是A7的

使用特权

评论回复
B1lanche| | 2023-11-8 11:34 | 只看该作者
主频很OK啊,还有外设的种类都是很好的

使用特权

评论回复
Emily999| | 2023-11-8 13:30 | 只看该作者
比不了吧,我理解是A35的性能比926强太多了呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问