简析MSPM0L的GPIO+DMA接口模块

541|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
DM, DMA, GPIO, IO, gp
GPIO 外设支持对 DOUT31_0 寄存器进行 DMA 写入访问。此功能允许用户在指定的器件引脚上生成预定义的输出序列。某些应用需要预加载的 GPIO 引脚更改序列,并且 MSPM0 平台允许 DMA 运行该序列,以便 CPU 能够保持睡眠状态并节省能源。
DMAMASK 寄存器用于指示允许 DMA 修改哪些 GPIO 位。通过设置 DMAMASK 寄存器中的位,便可以通过 DMA 修改相应的 DOUT 位。注意:无论 DMAMASK 值如何,CPU 都可以向任何 DOUT31_0 位写入数据。
在 DMA 和 CPU 同时尝试访问和修改 DOUT31_0 寄存器的情况下,用户有责任管理 DMA 和 CPU 总线事务,这些事务以要修改的同一位为目标。
• 如果已设置 DMAMASK 位,则将优先由 DMA 修改相应的 DOUT 位。
• 如果 DMAMASK 位已清零,则将优先由 CPU 修改相应的 DOUT 位。

使用特权

评论回复
沙发
bslxk| | 2023-6-27 09:06 | 只看该作者
请问M0的Nano系列MCU支持这个功能吗?我**在非PWM引脚上利用PDMA和TIMER实现PWM输出。我尝试配置过,但是传输失败,TABORT_IS置位。

使用特权

评论回复
板凳
xyz549040622|  楼主 | 2023-6-27 19:52 | 只看该作者
bslxk 发表于 2023-6-27 09:06
请问M0的Nano系列MCU支持这个功能吗?我**在非PWM引脚上利用PDMA和TIMER实现PWM输出。我尝试配置过,但是传 ...

TI的芯片还有Nano的说法?这是新塘的芯片吧

使用特权

评论回复
地板
bslxk| | 2023-6-28 11:38 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2023-6-27 19:52
TI的芯片还有Nano的说法?这是新塘的芯片吧

不好意思进错版块了,请忽略

使用特权

评论回复
空间规划科| | 2023-6-30 10:16 | 只看该作者
哈哈哈哈,新塘的板块,这个是ti的,我就很纳闷,预定义的引脚序列是可以自动生成的吗?

使用特权

评论回复
空间规划科| | 2023-6-30 10:16 | 只看该作者
还是自己去预设,有没有可推荐的自动生成的引脚序列码?

使用特权

评论回复
vivilyly| | 2023-7-10 14:05 | 只看该作者
GPIO+DMA接口模块是什么接口?

使用特权

评论回复
jtracy3| | 2023-7-10 14:14 | 只看该作者
意思是在每个GPIO的触发事件上连接一个DMA通道,当触发事件发生时,DMA通道将自动从内存读取数据并传输到外设?

使用特权

评论回复
yeates333| | 2023-7-10 14:47 | 只看该作者
GPIO+DMA 接口模块是单片机系统中非常重要的功能模块

使用特权

评论回复
janewood| | 2023-7-10 15:22 | 只看该作者
通过DMA修改相应的DOUT位?

使用特权

评论回复
pmp| | 2023-7-10 15:56 | 只看该作者
GPIO和DMA可以结合使用,以实现更高效的数据处理和控制

使用特权

评论回复
jkl21| | 2023-7-10 16:30 | 只看该作者
GPIO+DMA接口模块结合没有用过。

使用特权

评论回复
mollylawrence| | 2023-7-10 17:05 | 只看该作者
通常用于嵌入式系统或单片机开发中。

使用特权

评论回复
jonas222| | 2023-7-10 17:40 | 只看该作者
实现GPIO和DMA的方式取决于硬件平台

使用特权

评论回复
ccook11| | 2023-7-10 18:13 | 只看该作者
参考相关的硬件文档和开发手册,看看效果怎么样

使用特权

评论回复
uiint| | 2023-7-10 18:48 | 只看该作者
通过DMA控制外设的数据传输,可以节省CPU的运算资源,提高系统性能。

使用特权

评论回复
ingramward| | 2023-7-10 19:24 | 只看该作者
可以大大提高系统的控制效率和实现更加复杂的控制任务。

使用特权

评论回复
saservice| | 2023-7-10 19:59 | 只看该作者
直接读取数据吗?              

使用特权

评论回复
10299823| | 2023-7-10 20:32 | 只看该作者
当需要大规模读写GPIO的状态时,可以使用DMA来传输大量的数据信息

使用特权

评论回复
yeates333| | 2023-7-10 21:07 | 只看该作者
可以通过接口模块对外部的信号进行输入输出控制了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问