[其他ST产品]

使用GUI Guider来生成LVGL工程,再导入配置好FreeRTOS的工程中

2253|52
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lvuu|  楼主 | 2023-6-27 19:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这应该是最后一部分了,整篇文章就完结了;GUI Guider可以通过绘制界面来自动生成lvgl代码,大大方便了界面的设计,有关GUI Guider的相关资料以及安装教程可以去网上查,注意的是GUI Guider依托java环境的,所以需要先装一个java环境,具体可以去网上查,下面我来介绍如何移植。

首先打开GUI Guider页面:

使用特权

评论回复
评论
lvuu 2023-6-27 19:47 回复TA
———————————————— 版权声明:本文为CSDN博主「~O'Connor」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。 原文链接:https://blog.csdn.net/qq_62078117/article/details/130827214 
沙发
lvuu|  楼主 | 2023-6-27 19:47 | 只看该作者
选定路径创建工程(不能有中文路径,外国软件,你懂的~);然后模板选择空白模板,颜色选择16bit,SIZE选择800 * 480,最后点CREATE:

使用特权

评论回复
板凳
lvuu|  楼主 | 2023-6-27 19:48 | 只看该作者
然后进入主界面:

使用特权

评论回复
地板
lvuu|  楼主 | 2023-6-27 19:48 | 只看该作者
选择一个按钮,拖到空白界面处,这里我拖了两个按钮:

使用特权

评论回复
选中按钮,然后修改参数如下图:

使用特权

评论回复
同理,另外一个按钮同样设置,并且贴入一个文本label标签:

使用特权

评论回复
lvuu|  楼主 | 2023-6-27 19:49 | 只看该作者
然后选中按键1,添加事件:

使用特权

评论回复
lvuu|  楼主 | 2023-6-27 19:49 | 只看该作者
如下图,触发事件是点击,也就是点一下就触发;触发源就选btn0,也就是按键1,行为选择改变按键背景颜色为红色:

使用特权

评论回复
按键2同样设置:

使用特权

评论回复
接下来运行模拟看看效果(如果运行模拟报错的话大概率是java环境没配好):

使用特权

评论回复
lvuu|  楼主 | 2023-6-27 19:50 | 只看该作者

点一下变红:

再点另外一个变绿:

使用特权

评论回复
lvuu|  楼主 | 2023-6-27 19:51 | 只看该作者
然后回到工程中,点运行模拟旁边的生成代码按钮,生成代码后再开始移植:

使用特权

评论回复
lvuu|  楼主 | 2023-6-27 19:51 | 只看该作者
下面开始移植代码;首先拿到最初始的版本,也就是只有fsmc驱动的工程,接着打开cubemx,按照第7部分移植好FreeRTOS(记得调堆栈大小);然后打开工程文件夹,新建文件夹GUI:

使用特权

评论回复
lvuu|  楼主 | 2023-6-27 19:52 | 只看该作者
进入该文件夹,新建三个文件夹:

使用特权

评论回复
lvuu|  楼主 | 2023-6-27 19:52 | 只看该作者
打开GUI Guider生成的工程文件夹, 将lvgl文件夹中的所有文件copy到f407zgt6文件夹的lvgl中:

使用特权

评论回复
lvuu|  楼主 | 2023-6-27 19:53 | 只看该作者
接着将generated的所有文件copy到lvgl_app中:

使用特权

评论回复
lvuu|  楼主 | 2023-6-27 19:53 | 只看该作者
然后打开lvgl/example/porting,将其中的6个文件复制到lvgl_port中,并且改名:

使用特权

评论回复
lvuu|  楼主 | 2023-6-27 19:54 | 只看该作者
然后再将lvgl/src中的两个配置文件copy到GUI下,并改名:

使用特权

评论回复
lvuu|  楼主 | 2023-6-27 19:54 | 只看该作者
接下来进入Keil,配置工程目录;首先新建3个工程目录:

使用特权

评论回复
lvuu|  楼主 | 2023-6-27 19:55 | 只看该作者
然后将lvgl_app、lvgl_port、lvgl中的c文件加入对应目录: 注意的是GUI/lvgl组的是src下的所有c文件(除了lv_gpu文件夹)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问