档案袋很重要吗

476|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2023-6-27 21:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

拆了就完了。。。
6月26日,四川泸州一位妈妈不小心误拆了女儿档案袋,女儿发现后情绪失控,崩溃大哭。妈妈张女士称,自己确实是无意的,以为是学校通知书,想看看女儿的成绩还有老师的评语。事发后,女儿当晚哭了很久,今天情绪才缓和过来。

张女士已经咨询相关部门,后续会去相关部门说明情况进行补救。

据了解,私自拆开档案袋有可能会被具有档案管理资质的机构拒收,情节严重的可能会被记录在诚信档案,影响到以后的考研、考公等重要考试。

使用特权

评论回复
评论
cooldog123pp 2023-6-29 08:10 回复TA
档案不是应该直接寄回街道么 
forgot 2023-6-28 08:46 回复TA
昨天看到新闻了 
沙发
happypcb| | 2023-6-28 09:08 | 只看该作者
档案袋这个东西的存在,在信息化智能化社会本身就证明了落后,证明效率低下。

使用特权

评论回复
板凳
LED2013|  楼主 | 2023-6-28 11:50 | 只看该作者
条例主义的东西吧,真的说不好,和信息化智能是两条路子,就是不知道为啥会给本人

使用特权

评论回复
地板
keer_zu| | 2023-6-28 13:09 | 只看该作者
我没有这东西

使用特权

评论回复
lfc315| | 2023-6-28 15:18 | 只看该作者
既然私人不能拆封,发出的单位是不是应该加套一个袋子,印上个提醒的信息。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2023-6-28 16:09 | 只看该作者
这东东,说有用有用,说没用没用

使用特权

评论回复
tobot| | 2023-6-28 21:58 | 只看该作者
档案很重要,一般会贴封条。

使用特权

评论回复
wzjhuohua| | 2023-6-29 08:36 | 只看该作者
LED2013 发表于 2023-6-28 11:50
条例主义的东西吧,真的说不好,和信息化智能是两条路子,就是不知道为啥会给本人 ...

大学毕业后如果没有找到工作,档案是要提出来转回原籍的,四川这个规则,20多年都没有变过了。后面我没有在参加公考,全是在私企上班,所以这档案估计都在吃灰吧

使用特权

评论回复
icecut| | 2023-6-29 10:12 | 只看该作者
拿着袋子的人, 就拿捏着你的**, 懂了么?

使用特权

评论回复
商周| | 2023-6-29 10:50 | 只看该作者
不知道他那边为什么会把档案给个人,这东西一般都是公对公的

使用特权

评论回复
jlc317| | 2023-6-29 12:44 | 只看该作者
跳槽或迁移过程中,把档案给个人带走的并非罕见

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2023-6-30 16:30 | 只看该作者
商周 发表于 2023-6-29 10:50
不知道他那边为什么会把档案给个人,这东西一般都是公对公的

四川的是毕业了没有对接单位接收档案,会给本人带回户籍所在地让交给户籍所在地档案管理局。

使用特权

评论回复
coody| | 2023-6-30 17:24 | 只看该作者
那得看对谁而言,对于大部分普通农民,档案没意义,甚至根本没有档案(我们那个时代是从初中才建档,不上初中都没档案,初中是要考的,叫初考,我1985年考初中,我班(农村的小学)50多个同学只有我一个考上了,很难的)。
对于学生而言,或者对于毕业后要考公的人,档案就非常重要。而对于我来说,档案没有意义,虽然我以干部身份迁的户口,但是我不考公,一直在私营单位工作几十年,所以档案都不知道在哪了,应该在人才市场吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问